Zwei Nador-Tore reichen nicht – 2:5-Niederlage gegen Znojmo

20.02.2013 21:28 Uhr

Die Silver Caps verlieren am Mittwoch im Eissportzentrum Kagran gegen den HC Orli Znojmo 2:5. Die Wiener lagen rasch mit 0:2 in Rückstand, schafften zweimal den Anschlusstreffer, zum Ausgleich reichte es aber nicht. Am Samstag gastieren die Silver Caps in Innsbruck.

Das Spiel begann denkbar schlecht für die Silver Caps. Bereits nach neun Minuten lag die Siitarinen-Truppe 0:2 zurück, die Gäste aus Znojmo waren überfallsartig gestartet und hatten die Wiener überrascht. Erst nach und nach fanden die Silver Caps zu ihrem Spiel und Stefan Nador brachte sein Team auf 1:2 heran. Die Wiener hatten danach ihre beste Phase, erspielten sich einige Chancen, der Ausgleich gelang jedoch nicht.

Im Mittelabschnitt dominierten wieder die Gäste und nur Caps-Torhüter David Kickert war es zu verdanken, dass die Wiener nicht höher in Rückstand lagen. In der 38. Minute war dann aber auch Kickert geschlagen, als Schejbal im Powerplay auf 3:1 für Znojmo stellte. Noch einmal kamen die Silver Caps heran, Stefan Nador traf im Powerplay zum 2:3 aus Sicht der Wiener. Doch das 4:2 zu Beginn des Schlussabschnittes war die Entscheidung zu Gunsten Znojmos. Das 5:2 ins leere Tor war nur mehr Draufgabe.

Silver Caps – HC Orli Znojmo 2:5 (1:2,1:1,0:2)
Tore: Nador (15., 40./PP); bzw. Hobza (2.), Cerovecki (9.), Schejbal (38./PP), Novacek (43.); Nahodil (60./EN)