Zwei Drittel das Spiel offen gehalten - 2:5 in Znojmo

17.01.2013 13:48 Uhr

Die Silver Caps unterliegen am Mittwoch im Rahmen der Erste Bank Young Stars League beim HC Orli Znojmo nach hartem Kampf 2:5. Die Wiener hielten lange Zeit gut mit, mussten sich allerdings im Schlussabschnitt den favorisierten Tschechen geschlagen geben. Weiter geht es für die Silver Caps am Samstag mit einem Heimspiel gegen Graz (17:30 Uhr).

Die Silver Caps wurden von den Hausherren von Beginn an heftig unter Druck gesetzt. Caps-Torhüter David Kickert konnte kaum einmal verschnaufen, auch seine Vorderleute wurden von den eisläuferisch ausgezeichneten Tschechen zu höchstem Körpereinsatz gezwungen. Wie aus dem Nichts stand es plötzlich 1:0 für die Wiener: Ali Wukovits hatte eine Unachtsamkeit der Gastgeber ausgenützt und die Silver Caps in Führung gebracht. Am Spielverlauf änderte das wenig, denn Znojmo spielte weiter druckvoll und schaffte noch im ersten Drittel den Ausgleich.

Im Mittelabschnitt wurde es für David Kickert noch schweißtreibender, denn Znojmo schoss aus allen Rohren und erzielte auch das 2:1. Doch Nicholas Hollendonner schaffte fast postwendend den Ausgleich. Die Silver Caps kämpften verbissen um jede Scheibe und gestützt auf einen ausgezeichneten David Kickert im Tor hielten die Wiener bis zu einem Doppelausschluss gut dagegen. Mit zwei Mann weniger war dann gegen den Druck von Znojmo kein Kraut mehr gewachsen und die Hausherren erzielten das 3:2. Die endgültige Entscheidung fiel erst fünf Minuten vor Schluss, als Znojmo das 4:2 erzielte und in der Schlussminute auch noch auf 5:2 stellte.

HC Orli Znojmo – Silver Caps 52 (1:1,1:1,3:0)
Tore: Schejbal (17., 43./PP2), Cerovecki (38.), Novacek (55.), Pelikan (60.); bzw. Wukovits (10.), Hollendonner (40.)