Vienna Capitals II: 1:5 gegen MAC Budapest

05.11.2017 20:30 Uhr

Die Vienna Capitals II mussten sich in der südosteuropäischen „Erste Liga“, zu Hause in der Albert-Schultz-Eishalle, MAC Budapest mit 1:5 geschlagen geben. Den Ehrentreffer für das gelb-schwarze Farmteam erzielte Lukas Vendis (50. Min.). „Im ersten Drittel hat mein Team sehr gut gespielt. Danach haben sich aber wieder Fehler eingeschlichen. Auf Profi-Niveau wirst du beinhart bestraft, wenn du nicht konsequent genug am Puck und am Mann bist. MAC hat meinen Spielern die Rechnung präsentiert“, analysiert Head-Coach Christian Dolezal.

Vienna Capitals II – MAC Budapest                   1:5 (0:1, 0:4, 1:0)

Tor Caps: L. Vendis (50. Min.)

Tore MAC: G. Toth (20. Min.), I. Terbocs (34. Min.), K. Dansereau (38. Min., PP1), B. Majoross (39. Min.), B. Somogyi (40. Min., PP1)

Statement Christian Dolezal, Head-Coach Vienna Capitals II

„Im ersten Drittel hat mein Team sehr gut gespielt. Meine Burschen kämpften gegen ein Top-Team der Liga hart. Natürlich hatte MAC einige Chancen, aber wir haben dagegengehalten. Leider kassierten wir kurz vor der ersten Drittelpause nach einem schlimmen Break-Down den ersten Gegentreffer. Im Mitteldrittel sind wir zwar gut gestartet, danach haben sich aber wieder Fehler eingeschlichen. Auf Profi-Niveau wirst du beinhart bestraft, wenn du nicht konsequent genug am Puck und am Mann bist. Das Ergebnis war ein 0:5-Rückstand nach 40 Minuten. Im letzten Drittel hat MAC einen Gang zurückgeschalten, wir haben zwar den Ehrentreffer erzielt, aber das Spiel war gelaufen“, so Head-Coach Christian Dolezal.