Vienna Capitals feiern 7:2-Kantersieg in Szekesfehervar

24.09.2010 21:59 Uhr

Die Vienna Capitals bleiben weiter auf der Erfolgsspur und gewinnen bei Fehervar Alba Volan 19 souverän 7:2. Den Grundstein für den Erfolg legten die Capitals mit vier Toren im Startdrittel. Überragender Spieler bei den Capitals war Kapitän Benoit Gratton, der drei Treffer erzielte und bei weiteren drei Toren die Vorarbeit leistete. Am Sonntag geht es für die Capitals mit einem Heimspiel weiter. Gegner in der Albert Schultz Halle ist ab 18 Uhr der VSV.

Die Vienna Capitals starteten furios in den ersten Spielabschnitt. Francois Fortier, Torschütze vom Dienst, erzielte bereits mit der ersten gelungenen Aktion den Führungstreffer für die Vienna Capitals. Nach Pass von Benoit Gratton traf der Kanadier bereits zum siebenten Mal in der noch jungen Saison (3.). Und es ging in dieser Tonart weiter: Marcel Rodman brachte die Wiener bei einer 5 gegen 3-Überzahl 2:0 in Führung (7.), Benoit Gratton erhöhte in der 12. Minute auf 3:0. Als Francois Bouchard in der 18. Minute auf 4:0 für die Capitals stellte, schien die Partie vorzeitig entschieden. Doch Vas gelang für die Hausherren kurz vor der ersten Drittelpause das 1:4. Bis auf diese kurze Unachtsamkeit, stand das erste Drittel klar im Zeichen der Vienna Capitals.

Im Mittelabschnitt fingen sich die Capitals zwei Strafen unmittelbar hintereinander ein und diese 5 gegen 3-Überzahl nützte Alba Volan durch Ladanyi zum 2:4 (26.). Jetzt kam wieder Stimmung in der Eishalle von Szekesfehervar auf, und die Hausherren wollten mehr. Die Capitals hielten aber dagegen und überstanden dank Torhüter Adam Hauser diese Drangphase der Ungarn unbeschadet. Die Vorentscheidung brachte der zweite Treffer von Benoit Gratton. Der Caps-Kapitän traf im Powerplay (49.). Kevin Kraxner direkt von der Strafbank kommend (53.) und Benoit Gratton mit seinem dritten Treffer an diesem Abend stellten schließlich den Endstand von 7:2 für die Capitals her (59.). Die Wiener feiern damit ihren ersten Auswärtserfolg in der laufenden Saison. Benoit Gratton kann sechs Scorerpunkte verzeichnen.

Headcoach Kevin Gaudet war von der Leistung seiner Mannschaft beeindruckt:“ Im ersten Drittel haben wir fast perfekt gespielt. Sieben Tore haben noch wenige Mannschaften in Szekesfehervar geschossen. Wir haben von der ersten Minute an gezeigt, dass wir heute gewinnen wollen und haben den Ungarn kaum Chancen gelassen. Im zweiten Drittel ist es kurz noch ein Mal spannend geworden, da hat aber Adam Hauser im Tor sehr gut gespielt. Benoit Gratton ist heute über sich hinaus gewachsen, er hat eine unglaubliche Leistung abgeliefert. Jetzt freuen wir uns schon auf Sonntag. Gegen den VSV wird es ein ganz anderes Spiel. Die Villacher spielen sehr schnell, haben viele junge Spieler und wir werden hart kämpfen müssen, um zu gewinnen.“