Verjüngte Silver Caps besiegen La Stars 4:1

12.01.2013 19:57 Uhr

Die Silver Caps besiegen am Samstag im Eissportzentrum Kagran die LA Stars klar mit 4:1. Die Wiener spielten mit einer teilweise verjüngten Mannschaft, Headcoach Jorma Siitarinen brachte einige Spieler aus der U17 zum Einsatz. Und die jungen Cracks legten eine echte Talentprobe ab. Weiter geht es für die Silver Caps am kommenden Mittwoch auswärts beim HC Orli Znojmo.

Die sportliche Leitung der Silver Caps sah das Match gegen die LA Stars als gute Möglichkeit, jungen Spielern aus dem U17-Bereich Spielpraxis auf U20-Niveau zu verschaffen. Felix Maxa, Patrick Bolterle, Benjamin Nißner und Philipp Pelz nützten die Chance und zeigten viel Einsatz und auch Torgefährlichkeit. Denn Benjamin Nißner erzielte nach Vorarbeit von Felix Maxa das 1:1 für die Silver Caps, nachdem die Gäste aus St. Pölten im ersten Drittel in Führung gegangen waren, und diese Führung bis zur 24. Minute hielt.

Die La Stars hielten lange Zeit mit und fuhren einige gefährliche Angriffe, doch Daniel Preisinger im Tor der Silver Caps war stets Herr der Lage. Mit Fortdauer des Spieles setzte sich allerdings die spielerische Überlegenheit der Wiener durch. Martin Mayer schoss das 2:1 und als Nicholas Hollendonner in Unterzahl das 3:1 erzielte, war die Vorentscheidung gefallen. Clemens Znenahlik stellte mit dem 4:1 knapp vor Schluss den Endstand her.

Silver Caps – EC La Stars 4:1 (0:1,3:0,1:0)
Tore: Nißner (25.), Mayer (34.), Hollendonner (40./SH), Znenahlik (57.); bzw. Pöschmann (14.)