„Ungarn-Wochenende“ der Silver Caps endet mit Sieg und Niederlage

03.11.2013 20:26 Uhr

Das „Ungarn-Wochenende“ – die Nachwuchsteams der Silver Caps spielten am Samstag und am Sonntag  jeweils gegen ungarische Teams - endete für die U20 am Sonntag mit einem hochverdienten  5:1- Heimsieg  gegen Ujpesti TE. Zweifacher Torschütze bei den Wienern war Sascha Bauer. Die U18 war bei der 2:7-Niederlage bei SAPA Fehervar AV19 chancenlos.

Nach dem 1:4 am Samstag beim MAC Budapest, trafen die Silver Caps U20 am Sonntag im Eissportzentrum Kagran mit dem Ujpesti TE neuerlich auf einen Vertreter aus Ungarn. In den Reihen der Wiener waren einige U18-Spieler aufgeboten, die sich von Beginn an nahtlos ins Team der U20 einfügten. Und die Silver Caps begannen stark, belagerten das Gästetor förmlich und es war nur eine Frage der Zeit, bis der erste Treffer fallen sollte. Sascha Bauer sorgte für den raschen Führungstreffer und legte noch im ersten Drittel in Unterzahl nach, so dass die Wiener mit einer komfortablen 2:0-Führung in die erste Pause gingen.

Im Mittelabschnitt änderte sich nichts an der Überlegenheit der Silver Caps, die dieses Mal aus ihren zahlreichen Chancen immerhin drei Treffer verbuchen konnten. U18-Spieler Oliver Znenahlik stellte zunächst auf 3:0 für die Wiener. Den zwischenzeitlichen Ehrentreffer der Gäste steckten die Silver Caps locker weg, und Nicholas Hollendonner und Mario Seidl stellten auf 5:1 für die Gastgeber. Im Schlussabschnitt hätten noch einige Tore für die Wiener fallen können – ja müssen, die Konzentration ließ aber angesichts der klaren Führung nach und so blieb der letzte Abschnitt torlos.

Tore Silver Caps U20: Bauer (4., 16./SH), O. Znenahlik (23.), Hollendonner (33.), Seidl (34./PP)

U18 in Szekesfehervar chancenlos

Auch die Silver Caps U18 traf mit SAPA Fehervar AV19 am Sonntag neuerlich auf einen Gegner aus Ungarn, nachdem die Dolezal-Truppe bereits am Samstag ihr Heimspiel gegen MAC Budapest nach hartem Kampf 2:4 verloren hatte. Beim Auswärtsspiel bei Fehervar war die U18 allerdings chancenlos und verlor klar 2:7.

Ein Doppelschlag zu Beginn des Spieles brachte eine frühe Vorentscheidung zu Gunsten von Fehervar. Innerhalb von 22 Sekunden stellten die Gastgeber auf 2:0 und dominierten von diesem Moment an den Gegner aus Wien. Fehervar spielte optisch überlegen, hatte jedoch nur wenige gute Torchancen – diese wurden aber eiskalt verwertet. Mit 0:4 aus Sicht der Silver Caps ging es in die erste Pause und zu Beginn des Schlussabschnittes hieß es 6:0 für die Heimmannschaft.

Den Silver Caps blieb nur noch die Genugtuung, dass sie im Schlussdrittel innerhalb von 19 Sekunden bei einer doppelten Überzahl und bei einem einfachen Powerplay durch Marco Worlicek und Kevin Szabad zwei Treffer erzielen konnten. Feherfar stellte in der Schlussminute noch auf 7:2 und besiegelte damit die zweite Niederlage der Silver Caps U18 an diesem Wochenende.

Tore Silver Caps U18: Worlicek (52./PP2), Szabad (52./PP)