U20 zurück auf Siegerstraße – 2:1-Sieg gegen Znojmo

23.10.2013 21:47 Uhr

Die Silver Caps U20 sind nach einer langen Durststrecke wieder zurück auf der Siegerstraße. Die Wiener gewinnen am Mittwoch im Eissportzentrum Kagran in einem bis zur letzten Minute spannenden Spiel gegen die Altersgenossen vom HC Orli Znojmo knapp mit 2:1.

Die Silver Caps begannen nach zuletzt fünf Niederlagen in Folge nervös und waren vor allem darauf bedacht, kein Gegentor zu bekommen. Viele Strafen auf beiden Seiten ließen zudem keinen Spielfluss aufkommen. Znojmo war offensiv gefährlicher und hatte auch einige gute Einschussmöglichkeiten. Caps-Torhüter Johann Bauer war aber glänzend disponiert und verhinderte in dieser Phase einen Rückstand seiner Mannschaft. Kurz vor der ersten Pausensirene erzielte Nicholas Hollendonner im Powerplay das wichtige 1:0 für die Silver Caps. Der Treffer gab den Wienern Selbstvertrauen.

Im Mittelabschnitt entwickelte sich ein schnelles Spiel mit Vorteilen für die Gäste aus Znojmo. Immer wieder kamen die Adler gefährlich vor das Tor der Silver Caps, doch mit vereinten Kräften und guten Reflexen von Torhüter Johann Bauer wurden die Gäste immer wieder erfolgreich am Torschuss gehindert. Das einzige Überzahlspiel im Mittelabschnitt nützten die Wiener durch Patrick Forstner zum 2:0. Znojmo gab sich aber noch nicht geschlagen. 30 Sekunden waren im Schlussabschnitt gespielt, als den Gästen der Anschlusstreffer gelang. Jetzt drängte Znojmo auf den Ausgleich, die Silver Caps wurden immer wieder im eigenen Drittel eingeschnürt, doch alle kämpften großartig und hielten den knappen Vorsprung bis zum Ende.

U20-Coach Paul Ullrich war nach dem Spiel hochzufrieden: „Wir haben das umgesetzt, was wir uns in der Vorbereitung vorgenommen hatten. Konsequent und einfach spielen – zurück zu den Basics. Das hat bestens funktioniert und ich habe heute auch mit vier Linien durchspielen können. Alle haben körperbetont gespielt und defensiv gut gearbeitet. Auch die U18-Spieler, die im Einsatz waren. Heute können wir auf unsere Leistung stolz sein.“

Tor Silver Caps U20: Hollendonner (20./PP), Forstner (33./PP)