U20-Young Stars League: Silver Caps verlieren Auftaktspiel beim KAC 4:6

02.09.2012 18:27 Uhr

Die Silver Caps unterliegen in ihrem Auftaktspiel in der Erste Bank Young Stars League (EBYSL) beim KAC 4:6. Die Silver Caps dominierten zwar die Anfangsphase, mussten allerdings fünf Treffer in Unterzahl hinnehmen. Für die Silver Caps geht es am Mittwoch mit dem Auswärtsspiel in Szekesfehervar weiter.

Die Silver Caps gingen mit David Kickert im Tor und den Caps-Spielern Patrick Peter und Stefan Nador in ihr erstes Spiel in der Young Stars League. Und es fing gut für die Truppe von Jorma Siitarinen an. Hollendonner traf zum 1:0 und auch den zwischenzeitlichen Ausgleich steckten die Silver Caps durch das 2:1 von Patrick Peter weg. Danach fingen sich die Wiener allerdings zahlreiche Strafen und daraus resultierende Gegentore ein. Insgesamt nützte der KAC fünf Powerplays zu Treffern und die Silver Caps fanden nicht mehr ins Spiel zurück. Stefan Nador und Martin Gigler schafften zwar im Schlussdrittel zweimal den Anschlusstreffer, die Klagenfurter ließen sich den Sieg aber nicht mehr nehmen.

Bemerkenswert war die Verteilung der Strafen. Während der KAC mit acht 2-Minuten-Strafen davonkam, fassten die Silver Caps unglaubliche 17 2-Minuten-Strafen aus. Aus diesem Grund war Silver Caps-Coach Jorma Siitarinen nach dem Spiel nicht gut auf die Schiedsrichter zu sprechen: „Die Schiedsrichter waren leider sehr schlecht. Ich arbeite schon lange im Nachwuchsbereich, aber so eine Benachteiligung sieht man selten. Wir haben mehr als die Hälfte der Spielzeit in Unterzahl gespielt und natürlich sind unsere Verteidiger müde geworden und wir haben Gegentore in Unterzahl bekommen. Aber wir müssen uns auch selbst bei der Nase nehmen. Wenn man vier Tore auswärts schießt, muss man normalerweise das Spiel gewinnen. Der Auftakt ist für uns natürlich enttäuschend, aber wir haben hoffentlich daraus gelernt und werden künftig noch mehr auf die Disziplin achten.“

KAC – Vienna Capitals Silver 6:4 (1:2,2:0,3:2)
Tore: Titze (16./PP, 58), Mörtl (34./PP), Paul (39./PP), Rassl (45./PP), Schumnig (52./PP); Hollendonner (6.), Peter (19./PP), Nador (47.), Gigler (54.)