U20 verpasst Play-off – U18 verliert bei Vasas

20.02.2016 16:40 Uhr

Mit einer 3:5-Niederlage am Samstag in Zagreb verpasst die U20 der Silver Caps die Playoff-Qualifikation. Die U18 unterliegt bei Vasas 2:4.

Für die U20 der Silver Caps war das Spiel am Samstag in Zagreb die letzte Chance, die theoretische Chance auf die Play-off-Qualifikation zu wahren. Dazu musste ein Sieg nach der regulären Spielzeit her und es bedurfte zusätzlich auch noch fremder Hilfe. Alles in allem keine guten Voraussetzungen. Dennoch gingen die Wiener, die lediglich mit 12 Feldspielern anreisten, unverzagt ins Match. Doch die Hausherren gaben von der ersten Minute weg den Ton an. Caps-Torhüter Phillip Zopf stand im Mittelpunkt des Geschehens. Nach zehn Minuten ging Zagreb im Powerplay in Führung. Cedric Irhuesogie glich mit einem Penalty zwar aus, die Überlegenheit der Gastgeber war aber nicht nur am Schussverhältnis ersichtlich.

Unmittelbar nach Beginn des Mittelabschnittes gelang Zagreb das 2:1 und die Kroaten stürmten weiter vehement das Tor der Wiener. Trotz tapferer Gegenwehr fiel das 3:1 wenig später. Richard Schlögl brachte die Silver Caps mit einem der wenigen gelungenen Aktionen der Wiener wieder auf 2:3 heran, doch Zagreb zog wieder auf 4:2 davon. Dabei drehten die Silver Caps den Spielverlauf im Schlussabschnitt, erspielten sich viele Chancen, Cedric Irhuesogie verkürzte auf 3:4, doch den Schlusspunkt setzte Zagreb mit dem 5:3. Damit war für die Silver Caps der Traum vom Play-off beendet.

U20-Coach Paul Ullrich zieht dennoch eine positive Saisonbilanz: „Wir haben eine harte Saison hinter uns. Schade, dass es am Ende um wenige Punkte nicht gereicht hat. Da wir in der schwierigeren Gruppe B sind, landen wir mit 61 Punkten nur auf dem 6. Platz. In der Gruppe A hätte das für einen sicheren Play-off-Platz gereicht. Aber wir haben viele harte Spiele gehabt und die Jungs haben viel gelernt. Durch die vielen Verletzten, die wir von der U18 bis zu den Profis hatten, mussten viele einen Level höher spielen, was aber auch nur positiv für die Entwicklung der jungen Spieler ist.“

U18 verliert bei Vasas

Fix in den Play-offs ist bereits die U18 der Silver Caps. Die Doelzal-Truppe spielte am Samstag bei Vasas S.C. und verlor nach hartem Kampf 2:4. Philipp Maurer brachte die Wiener in Führung. Vasas ging dann aber bis Mitte des zweiten Drittels 2:1 in Führung ehe Alexander Maxa im Schlussabschnitt auf 2:2 ausgleichen konnte. Danach kam es aber zu einem Blackout bei den Wienern: Innerhalb von 14 Sekunden gelangen den Gastgebern zwei Treffer und damit die Entscheidung.