U20 verliert in Znojmo 2:5

16.10.2013 21:34 Uhr

Nach einem verheißungsvollen Beginn verliert die U20 der Silver Caps am Mittwoch in Znojmo letztendlich deutlich 2:5. Die Wiener gingen zwar in Führung, danach spielte Znojmo groß auf und ließ den Gästen keine Chance.

Die Silver Caps U20 hatten sich nach dem unglücklichen 3:4 gegen die LA Stars viel vorgenommen. Vor allem wollte man disziplinierter und defensiv ohne Fehler spielen. Der Gameplan ging zunächst voll auf:  Thomas Perktold schoss die Wiener früh in Führung. Aber bereits sieben Sekunden später hieß es 1:1. Vom Bully weg erzielte Znojmo den Ausgleich. Das war ein Dämpfer für die Silver Caps. Keine zwei Minuten nach dem Ausgleich legten die Adler aus Znojmo nach und gingen 2:1 in Führung.

Im Mittelabschnitt fiel rasch das 3:1 für die Gastgeber, danach konnten die Silver Caps drei Powerplays nicht nützen und wurden postwendend mit dem 1:4 bestraft. Erst im Schlussabschnitt kamen die Wiener besser ins Spiel. Stephan Fellinger gelang das 2:4 in Überzahl – für eine Wende war es aber zu spät. Das 5:2 für Znojmo wenige Minuten später bedeutete den Endstand und die vierte Niederlage der Silver Caps U20 in Folge.

Coach Paul Ullrich: „Leider haben wir den guten Start durch das schnelle Gegentor nicht nützen können, um besser ins Spiel zu kommen. Danach haben wir zu viele Chancen und auch Rebounds zugelassen, so dass der Gegner immer wieder zum Nachschuss kam und so die Tore gemacht hat. Zufrieden war ich nur mit dem Schlussdrittel, wenn wir da beim nächsten Spiel anschließen können, werden wir wieder auf die Siegerstraße zurückkommen.“

Tor Silver Caps U20: Perktold (5.), Fellinger (42./PP)