U20 Silver Capitals erst in Overtime gestoppt

30.03.2019 22:59 Uhr

Die U20 Silver Capitals haben den österreichischen U20-Meistertitel nur hauchdünn verpasst. Im entscheidenden Spiel 3, auswärts beim EC VSV, musste sich das Team von Head-Coach Philipp Ullrich erst in der zweiten Overtime mit 3:4 geschlagen geben. Damit kürten sich die U20 Silver Capitals zum österreichischen Vize-Meister.

Das erste Spiel ging in Villach mit 3:4 verloren, in Game 2 schlugen die U20 Silver Capitals in der eigenen Erste Bank Arena zu und schafften mit einem 3:2-Overtime-Sieg den Serienausgleich. Somit musste das Team von Head-Coach Philipp Ullrich erneut in der Draustadt antreten. In Spiel 3, dem alles entscheidenden Spiel um den österreichischen Meistertitel.

Das „Grande Finale“ verlief für die U20 Silver Capitals anfangs nicht nach Wunsch. Die Jungadler vom EC VSV stellten im ersten Drittel mit einem Doppelschlag auf 2:0. Lukas Piff gelang im Mittelabschnitt der Anschlusstreffer, kurz darauf mussten die Ullrich-Burschen jedoch erneut einen Gegentreffer einstecken. Mit einer starken Schlussoffensive kämpften sich die U20 Silver Capitals jedoch zurück ins Spiel. Patrick Antal verkürzte vier Minuten vor dem Ende auf 2:3, eine Minute später sorgte Felix Müller für den umjubelten 3:3-Ausgleich. Die anschließende Overtime wurde dann zur Nervenschlacht – mit deutlich mehr Schüssen für die Nachwuchs-Caps, jedoch dem besseren Ende für den EC VSV. In Minute 84 mussten die U20 Silver Capitals in Unterzahl den entscheidenden Treffer zur 3:4-Niederlage hinnehmen.

Spiel 3

EC VSV – U20 Silver Capitals                      4:3 i. OT (2:0, 1:1, 0:2, 1:0)

Tore Caps: Lukas Piff (24. Min.), Patrick Antal (56. Min.), Felix Müller (58 Min., PP1)

Spiel 2

U20 Silver Capitals – EC VSV                      3:2 i. OT (1:0, 1:1, 0:1, 1:0)

Tore Caps: Fabio Rohm (12. Min.), Philipp Maurer (45. Min.), Kirill Kurchokin (76. Min.)