U20 siegt bei MAC Budapest nach Penaltyschießen

03.01.2015 20:44 Uhr

Die U20 der Silver Caps startet mit einem Sieg ins Jahr 2015. Die Wiener gewinnen am Samstag beim MAC Budapest 2:1 nach Penaltyschießen. Dominic Hackl verwandelte den entscheidenden Penalty.

Budapest erwischte den besseren Start und erspielte sich gleich einige gute Einschussmöglichkeiten, Caps-Goalie Philip Zopf wurde aber richtig warmgeschossen und brachte die Gastgeber einige Male zur Verzweiflung. Gegen Ende des ersten Drittels gelang aber dem MAC schließlich doch der Führungstreffer zum 1:0. Im Mittelabschnitt wogte das Spiel hin und her, beide Teams spielten sehr offensiv und kamen zu vielen Torchancen. Doch beide Torhüter spielten großartig und verhinderten weiter Treffer.

Die Silver Caps ließen aber nicht locker und drängten im Schlussabschnitt vehement auf den Ausgleich, Budapest wehrte sich jedoch verbissen und hielt den knappen Vorsprung bis knapp vor Schluss. Dann traf aber Sascha Bauer zum verdienten 1:1 und das Spiel ging in die Verlängerung. Dort hatten die Wiener die besseren Chancen und waren dem Sieg nahe, doch der MAC rettete sich ins Penaltyschießen. Die ersten fünf Penalties brachten keinen zählbaren Erfolg, erst Domin Hackl traf und sorgte für den Sieg und den Extrapunkt der Silver Caps.

MAC Budapest - Silver Caps 1:2 n.P. (1:0,0:0,0:1,0:0,0:1)
Tore Silver Caps: Bauer (55.), Hackl (65.,entsch. Penalty)