U20 schlägt Okanagan Hockey Club Europe 4:1

09.09.2015 22:47 Uhr

Die Silver Caps U20 gewinnt am Mittwoch im Eissportzentrum Kagran gegen den Okanagan Hockey Club Europe souverän mit 4:1. Die Wiener legen den Grundstein für den Sieg im ersten Drittel.

Die Silver Caps spielten mit viel Elan und dominierten die Gäste aus St. Pölten von der ersten Spielminute an. Mit viel Tempo brachten die Wiener die Gäste immer wieder in Bedrängnis. Felix Maxa umkurvte das gegnerische Tor und traf mit der Backhand zum 1:0. Das war so etwas wie eine Initialzündung: Fabio Artner erhöhte 33 Sekunden später, als gerade eine Strafe für den Gegner angezeigt war, mit einem Nachschuss auf 2:0. Und in dieser Tonart ging es weiter. Einige gute Chancen blieben ungenützt, ehe Patrick Bolterle mit einer schönen Einzelaktion kurz vor Ende des ersten Drittels auf 3:0 stellte.

Im Mitteldrittel war der Spielfluss der Wiener durch viel Strafen gestört. Die Silver Caps mussten fast zehn Minuten in Unterzahl agieren und kamen kaum zu gefährlichen Offensivaktionen. Der Okanagan Hockey Club blieb aber in seinen Offensiv-Aktionen meist harmlos, so dass Torhüter Silvester Malik seinen Kasten vorerst sauber halten konnte. Auch im Schlussabschnitt konnten die Akteure auf dem Eis nicht an das Niveau des ersten Drittels anschließen und die Begegnung blieb zerfahren. Den Gästen aus St. Pölten gelang dann doch noch der Ehrentreffer, ehe Sascha Bauer den 4:1-Endstand herstellte. U20 Coach Paul Ullrich war nur mit dem ersten Drittel zufrieden: „Da haben wir gezeigt, was in der Mannschaft steckt. Wir haben schnell nach vorne gespielt und viele Chancen kreiert. Danach haben uns die Strafen aus dem Spiel gebracht und es wurde zu viel mit Einzelaktionen versucht. Auch haben die einfachen Dinge, wie das Hinausspielen der Scheibe, nicht geklappt. Da hat uns Silvester Malik im Tor einige Male gerettet. Dennoch ist es ein wichtiger Sieg für uns. Wir haben aber gesehen, woran wir noch arbeiten müssen.“

Silver Caps U20 - Okanagan Hockey Club Europe 4:1
Tore Silver Caps: Maxa F., Artner, Bolterle, Bauer