U20 mit Shut out-Sieg gegen Zagreb – U18 verliert in St. Pölten

09.01.2016 20:29 Uhr

Die U20 der Silver Caps ist derzeit in bestechender Form: Die Ullrich-Truppe gewinnt am Samstag im Eissportzentrum Kagran gegen Zagreb 4:0 und feiert den dritten Sieg in Folge. Die U18 hingegen verliert in St. Pölten 1:4.

Das Duell der Silver Caps U20 mit dem Tabellennachbarn aus Zagreb wurde zu einer sehr einseitigen Angelegenheit. Von Beginn an bestimmten die Wiener das Geschehen auf dem Eis. Zagreb war hauptsächlich in der Defensive beschäftigt und hatte es Torhüter Ruzic zu verdanken, dass es bis zur 18. Minute dauerte, bis die Silver Caps in Führung gingen. Philipp Pelz traf zum hochverdienten 1:0. Patrick Bolterle und Fabian Ranftl erhöhten im Mittelabschnitt auf 3:0 für die Wiener. Zagreb war offensiv so gut wie nicht vorhanden. Caps-Torhüter Philipp Zopf hatte einen geruhsamen Abend. Im Schlussabschnitt fixierte Patrick Bolterle mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend den 4:0-Endstand für die Silver Caps, die jetzt Zagreb in der Tabelle überholten und auf Platz fünf der Gruppe B vorrückten.

Silver Caps – KHL Medvescak Zagreb 4:0
Tore Silver Caps: Zopf, Bolterle (2), Ranftl

Einen schweren Stand hatte die Silver Caps U18 in St. Pölten gegen den Okanagan Hockey Club Europe. Die Wiener standen im ersten Drittel unter starkem Druck der Hausherren, die viele Chancen herausspielten, aber immer wieder im letzten Moment scheiterten. Gerade, als die Wiener das Spiel besser unter Kontrolle brachten, schossen die Gastgeber das 1:0. Das Spiel war jetzt aber ausgeglichen und auch die Silver Caps erspielten sich gute Chancen, die allerdings nicht genützt wurden. Im Schlussdrittel gelang dem Okanagan Hockey Club das 2:0, worauf die Wiener alles auf eine Karte setzen mussten.

Armin Preiser brachte die Silver Caps mit seinem Powerplaytor – der Okanagan Hockey Club hatte zwei Spieler weniger auf dem Eis – zwar auf 1:2 heran und es waren auch noch knapp fünf Minuten Zeit um den Ausgleich zu schaffen, doch eine Strafe brachte die Wiener auf die Verliererstraße. Die Hausherren erzielten in Überzahl das 3:1 und trafen schließlich auch noch zum 4:1 ins leere Tor.

Okanagan Hockey Club Europe – Silver Caps U18 4:1
Tor Silver Caps: Armin Preiser