U20 mit Kantersieg gegen Vasas - U18 gewinnt in Ljubljana

04.01.2015 19:40 Uhr

Beide Nachwuchsteams der UPC Vienna Capitals gewinnen am Sonntag. Die U20 der Silver Caps besiegt im Eissportzentrum Kagran Vasas Budapest klar mit 10:2. Die U18 gewinnt bei Olimpija Ljubljana 3:1.

Nach dem knappen Sieg bei MAC Budapest am Samstag wollten die Silver Caps am Sonntag gegen den zweiten Vertreter aus der ungarischen Hauptstadt, Vasas S.C., ebenfalls punkten. Und die Wiener gingen forsch ans Werk, kassierten die erste Strafe und erzielten durch Patrick Bolterle in Unterzahl das 1:0. Der rasche Ausgleich der Gäste beunruhigte die Truppe von Coach Paul Ullrich nicht und die Silver Caps führten durch Treffer von Tobias Schönauer und Richard Schlögl nach dem ersten Drittel 3:1.

Im Mittelabschnitt zogen die Wiener innerhalb von sieben Minuten auf 7:2 davon und das Spiel war entschieden. Richard Schlögl gelang dabei mit zwei weiteren Toren innerhaln von nur 22 Sekunden ein Hattrick. Die Gegenwehr der Gäste war nur noch gering, Caps-Goalie Philip Zopf verbrachte einen geruhsamen Abend. Im Schlussabschnitt schalteten die Silver Caps einen Gang zurück, dennoch gelangen weitere Treffer: Thomas Maier, Kevin Szabad und Felix Maxa stellten den Endstand von 10:2 her. Für die Silver Caps U20 war es der zweite Sieg im Jahr 2015.

Silver Caps U20 – Vasas S.C. Budapest  10:2 (3:1,4:1,3:0)
Tore Silver Caps: Bolterle (3./SH; 33.), Schönauer (9.), Schlögl (16./PP; 37,37,), Szabad (40., 43./PP), Maier (41.), F. Maxa (60.)

Eine weite Anreise hatte die U18 der Silver Caps zu ihrem ersten Spiel im Jahr 2015. Die Wiener mussten bei Olimpija Ljubljana in der slowenischen Hauptstadt antreten und machten ihre Sache außerordentlich gut. Bereits mit der ersten gelungenen Aktion gingen die Silver Caps durch Dominic Thalhammer 1:0 in Führung und spielten in der Folge schnelles und direktes Hockey. Nachdem die Wiener einen Penaltyshot vergaben gelang Ljubljana kurz vor Ende des ersten Drittels der Ausgleich zum 1:1.

Die Wiener blieben aber am Drücker und gingen durch Benjamin Nißner neuerlich in Führung. Das 2:1 hielt lange Zeit, die Silver Caps spielten sich eine Reihe von guten Einschussmöglichkeiten heraus, vor allem im Schlussabschnitt kamen die Gastgeber kaum noch vor das Tor der Wiener, doch erst ein Treffer ins leere Tor durch Alexander maxa in der letzten Minute brachte die endgültige Entscheidung und einen 3:1-Sieg der Wiener.

Olimpija Ljubljana – U18 Silver Caps 1:3 (1:1,0:1,0:1)
Tore Silver Caps: Thalhammer (4.), Nißner (32.), A. Maxa (60./EN)