U20 mit Comeback-Sieg gegen Linz - U18 gewinnt in Ungarn

20.09.2015 08:48 Uhr

Die Silver Capitals U20 prolongiert ihren sehr guten Saisonstart und feierte am Samstag den mittlerweile vierten Sieg im fünften Spiel in der Erste Bank Young Stars League. Im Eissportzentrum Kagran wurde ein zwischenzeitlicher 0:2-Rückstand noch in einen 3:2-Erfolg gedreht.

Es war einem gewaltigen Schlussabschnitt zu verdanken, dass die Mannschaft von Paul Ullrich den vierten Dreipunkter in der Meisterschaft einfuhr - insgesamt 22 Mal feuerten die Wiener in den letzten 20 Minuten auf das Tor der Oberösterreicher. Doch der Reihe nach: Die Black Wings U20 hatte den besseren Start und ging nach einem Doppelschlag in der 9. und 10. Spielminute früh 2:0 in Führung. Wichtig war, dass die Silver Caps noch in der ersten Periode den Anschlusstreffer erzielten: Philip Tischler nutzte eine Vorarbeit von Thomas Maier und Patrick Stempfle. Nach einem torlosen Mitteldrittel kam dann wie erwähnt das Angriffsfuriose in Drittel 3. Fünf Minuten nach Wiederbeginn assistierte Sascha Bauer Philipp Pelz zum Ausgleich. Viereinhalb Minuten vor Schluss dann die Entscheidung: Richard Schlögl brachte den Sieg mit seinem Game Winner in trockene Tücher.

Damit bleiben die Silver Caps auf dem zweiten Tabellenrang in der Gruppe B.

Für eine besonders tolle Geste sorgte die Mannschaft nach dem Spiel in der Kabine: Kurzerhand posierte die Mannschaft für ein Foto, hielt das Silver-Caps-Jersey von Dominic Hackl und wünschte ihm auf diesem Wege gute Besserung und rasche Genesung.

Silver Caps U20 vs. Black Wings Linz U20 3:2 (1:2, 0:0, 2:0)

Knapper Sieg für die U18 der Silver Caps am Sonntag bei Debrecen-Miscolce Select. Die Truppe von Headcoach Christian Dolezal gewinnt knapp 4:3 und feiert den vierten Sieg im vierten Spiel.

Die Wiener gingen im ersten Drittel durch Tore von Alexander Maxa und Philipp Maurer 2:0 in Führung und beherrschten den Gegner klar. Zahlreiche Chancen blieben ungenützt, so dass Debrecen durch ein Powerplay-Tor auf 1:2 herankam. Ein Doppelpack von Fabio Artner brachte im Mittelabschnitt eine komfortable 4:1-Führung für die Silver Caps. Die Gastgeber übernahmen aber danach das Kommando und erzielten noch zwei Treffer zum 3:4. Die Schlussphase wurde noch einmal spannend, doch die Silver Caps brachten den Vorsprung schließlich über die Zeit und feierten ihren vierten Sieg im vierten Spiel.

Debrecen-Miscolce Select - Silver Caps U18 3:4 (1:2,1:2,1:0)