U20 mit 7:3-Kantersieg in Innsbruck

06.01.2014 15:49 Uhr

Schöner Auswärtserfolg der Silver Caps U20 am Dreikönigstag in Innsbruck. Die Wiener besiegen den HC TWK Innsbruck „Die Haie“ klar 7:3. Dabei lagen die Silver Caps nach 20 Minuten 0:1 zurück. Mit sechs Toren im zweiten Drittel drehten die Wiener aber eindrucksvoll das Spiel.

Die Silver Caps U20 war mit einigen U18-Kaderspielern nach Innsbruck angereist und konnte mit vier Linien ins Spiel gehen. Im Tor stand David Kickert, der Matchpraxis sammeln sollte. Die Haie erwischten den besseren Start und gingen praktisch mit der ersten gelungenen Aktion 1:0 in Führung. Die Wiener waren zu Beginn mit viel Defensivarbeit beschäftigt, zudem brachten sie sich durch einige Strafen selbst aus dem Rhythmus und kamen kaum zu zwingenden Offensiv-Aktionen.

Das änderte sich im Mittelabschnitt allerdings grundlegend. Druckvoll und zielstrebig spielten die Wiener nach vorne und der Erfolg stellte sich rasch ein: Dominic Hackl traf kurz nach der ersten Drittelpause zum 1:1 und setzte damit eine wahre Torlawine der Wiener in Gang. Bis zur 38. Minute gelangen den Silver Caps weitere fünf Treffer und mit einer komfortablen 6:1-Führung ging es in die letzte Pause.

Im Schlussabschnitt wechselten die Gastgeber den Torhüter und waren sichtlich um Ergebniskosmetik bemüht. Ein Treffer zum 2:6 ließ weitere Energie bei den Innsbruckern frei werden, und mit zwei Mann mehr auf dem Eis gelang sogar das 3:6 aus Sicht der Gastgeber. Damit war aber der kurze Höhenflug der Haie beendet und Stefan Nador sorgte mit einem sehenswerten Treffer für den 7:3-Endstand. Das 7. Tor der Wiener war zugleich der 100. Saisontreffer der Silver Caps U20.

HC TWK Innsbruck „Die Haie“ – Silver Caps 3:7 (1:0, 0:6,2:1)
Tore Silver Caps: Hackl (22.), Schlögl (25.), Bauer (28.), Wukovits (33./PP), C. Znenahlik (34.), Kafka (38.), Nador (55.)