U20 liefert Fehervar harten Kampf

06.03.2014 10:24 Uhr

Die Silver Caps U20 lieferte am Mittwoch im Eissportzentrum Kagran SAPA Fehervar AV19 einen harten Kampf und musste sich schließlich dem Tabellenführer der Erste Bank Young Stars League 2:3 geschlagen geben. Die Entscheidung zu Gunsten Fehervars fiel erst in den letzten Spielminuten.

Nach dem 0:5 vom Sonntag in Szekesfehervar präsentierten sich die Wiener am Mittwoch von einer ganz anderen Seite. Von Beginn an wurde der Kampf aufgenommen und die Silver Caps boten den spielerisch überlegenen Gästen durchaus Paroli. Auch klappten die Offensivaktionen besser als zuletzt und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem beide Torhüter mit einigen Paraden glänzten. Im Tor der Silver Caps stand wieder David Kickert, der sich in der 12. Minute geschlagen geben musste, in der Folge aber seine Mannschaft bei zwei Unterzahlspielen im Spiel hielt.

Im Mittelabschnitt bekamen die Wiener das Spiel zeitweise unter Kontrolle und Martin Gigler glich nach einer schönen Aktion im Powerplay zum 1:1 aus. Sascha Bauer legte kurz danach mit dem 2:1 nach und die Silver Caps verteidigten den knappen Vorsprung hartnäckig. Erst ein Powerplay brachte für die Gäste den Ausgleich zum 2:2 und ein Konter wenige Minuten vor dem Ende die Entscheidung zu Gunsten von Fehervar. Die Silver Caps hatten das beste Team der Young Stars League bis zum Schluss gefordert und eine Überraschung knapp verpasst.

Silver Caps – SAPA Fehervar AV19 2:3 (0:1,2:0,0:2)
Tore Silver Caps: Gigler (28./PP); Bauer (36.)