U20 läßt gegen Salzburg nichts anbrennen – 4:1-Sieg

07.12.2013 23:36 Uhr

Die Silver Caps U20 besiegt am Samstag im Eissportzentrum Kagran die U20 des EC Red Bull Salzburg klar 4:1 und feierte damit den fünften Heimsieg in Folge.

Im Lineup der Silver Caps schienen mit David Kickert im Tor und Mario Seidl im Angriff zwei Spieler der UPC Vienna Capitals als Verstärkung auf. Coach Paul Ullrich konnte drei starke Angriffsformationen aufbieten, die von Beginn an viel Druck machten. In den ersten Minuten setzten sich die Wiener einige Male im Angriffsdrittel fest und Sascha Bauer erzielte aus kurzer Distanz die frühe Führung für die Silver Caps. Danach hatten die Wiener einige gute Chancen, die Führung auszubauen. Die beste Einschussmöglichkeit vergab Stefan Nador – er verzog aus kurzer Distanz. Etwas überraschend kamen die Gäste aus einer unübersichtlichen Situation -  es war gerade eine Strafe gegen die Wiener angezeigt - zum 1:1-Ausgleich.

Im Mittelabschnitt entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, Salzburg kam zu einigen Chancen, David Kickert im Tor der Wiener war aber stets auf dem Posten. Thomas Perktold gelang nach schöner Einzelleistung das 2:1 für die Silver Caps, die nachsetzten und auf die Entscheidung drängten. Nicholas Hollendonner sorgte mit dem 3:1 für die Vorentscheidung und als Salzburg fast drei Minuten vor dem Ende den Torhüter vom Eis nahm stellte Patrick Kala mit einem Treffer ins leere Tor den 4:1-Endstand her. Für die Silver Caps war es der fünfte Heimsieg in Folge.

Tore Vienna Capitals Silver U20: Bauer (/4.), Perktold (24.), Hollendonner (46.), Kala (58./en)