U20 knöpft Tabellenführer Fehervar einen Punkt ab

25.09.2013 22:12 Uhr

Mit einer tollen kämpferischen Leistung holt die U20 der Silver Capitals am Mittwoch im Eissportzentrum Kagran gegen den überlegenen Tabellenführer SAPA Fehervar AV19 trotz eines 0:3-Rückstandes nach der regulären Spielzeit ein 3:3. Der Extrapunkt ging in der Verlängerung an die Ungarn. Für Fehervar war es der erste Punkteverlust in der laufenden Meisterschaft.

Dabei fing das Spiel für die Wiener denkbar schlecht an. Bereits nach knapp sechs Minuten  lagen die Gäste aus Szekesfehervar 2:0 in Führung. Beim ersten Gegentreffer behinderten sich Caps-Torhüter Bauer und ein Verteidiger gegenseitig hinter dem eigenen Tor und Fehervar-Stürmer Kocsis bugsierte die Scheibe ins verwaiste Tor. Beim zweiten Gegentreffer bauten die Gäste die Bande bei einem Angriff sehr erfolgreich ein und Sarpatki traf aus kurzer Distanz. Das 3:0 für die Ungarn entsprang einem Powerplay, das geduldig gespielt wurde, bis ein Mann frei zum Schuss kam. Zu diesem Zeitpunkt waren fast 30 Minuten gespielt, die Silver Caps waren offensiv nicht vorhanden, und es sah nach einem neuerlichen klaren Sieg für den Tabellenführer der Erste Bank Young Stars League aus.

Doch dann wurden die Wiener mutiger und zeigten einige gefährliche Offensiv-Aktionen. Nach einem schönen Sololauf von Sascha Bauer auf der rechten Seite stand es plötzlich 1:3 aus Sicht der Silver Caps, da Richard Schlögl die Hereingabe von Bauer zum ersten Treffer der Wiener verwandelte. Dann wurde es unschön. Fehervars Laday foulte Caps-Verteidigertalent Dominic Hackl derart schwer, dass dieser mit der Bahre vom Eis gebracht werden musste. Die dafür verhängte 5-Minuten + Spieldauerstrafe nützten die Wiener durch Oscar Marchart zum2:3-Anschlusstreffer.

Jetzt keimte die Hoffnung auf einen Punktegewinn bei den Silver Caps auf. Als der Schiedsrichter kurz vor Ende des Spieles eine mehr als kleinliche Strafe gegen die Wiener aussprach, schien diese Hoffnung vergebens. Doch die Wiener fassten sich ein Herz, kämpften wie die Löwen und Sascha Bauer startete neuerlich auf der rechten Seite durch, passte zur Mitte und dort stand Ali Wukovits goldrichtig – das 3:3 in Unterzahl brachte die Silver Caps in die Overtime. Dort fiel nach kurzer Zeit der Siegestreffer zum 4:3 für die Ungarn. Dennoch war man im Lager der Wiener durchaus zufrieden. Coach Paul Ullrich: „Nach so einem schlechten Start gegen eine so starke Mannschaft zeigt es schon viel Charakter, wenn man wieder zurückkommt. Meine Mannschaft hat heute kämpferisch voll überzeugt, wir haben bis zum Schluss an uns geglaubt und den Punkt auch redlich verdient.“

Tore Silver Caps U20: Schlögl (48.), Marchart (51./PP), Wukovits (59./SH)