U20 holt mit Seidl-Hattrick und furiosem Endspurt Overtime-Sieg in Znojmo

15.01.2014 21:11 Uhr

Die Silver Caps U20 lag am Mittwoch im Auswärtsspiel beim HC Orli Znojmo 12 Minuten vor Schluss 2:5 zurück und schaffte es mit einer furiosen Schlussoffensive noch in die Overtime. Dort traf Mario Seidl mit seinem dritten Tor an diesem Abend zum 6:5-Endstand für die Wiener.

Mit vier Angriffslinien starteten die Silver Caps forsch ins erste Drittel und prompt stand es nach einer schönen Aktion von Mario Seidl nach wenigen Minuten 1:0 für die Wiener. Zwei Strafen brachten die Silver Caps dann allerdings etwas aus dem Rhythmus und Znojmo wurde stärker. Zwei Treffer bescherten den Gastgebern noch vor der ersten Drittelpause eine 2:1-Führung. Im Mittelabschnitt verlief das Match ausgeglichen, die Silver Caps erspielten sich einige Möglichkeiten, doch dubiose Schiedsrichterentscheidungen – so wurden einige offensichtliche Fouls der Gastgeber ignoriert – sorgten auf der Bank der Silver Caps für Kopfschütteln und Unmut. Znojmo nützte diese emotionale Ablenkung der Wiener zum 3:1.

Im Schlussabschnitt mussten die Silver Caps mehr riskieren und ihr Heil in der Offensive suchen. Znojmo spielte eiskalt und ging bis zur 48. Minute 5:2 in Führung. Sascha Bauer hatte zwischenzeitlich auf 2:4 verkürzt. Das Spiel schien entschieden, doch die Silver Caps rafften sich auf und kämpften sich zurück. Innerhalb von weniger als drei Minuten egalisierten die Wiener durch Tore von Stephan Fellinger, Sascha Bauer und Mario Seidl die 3-Tore-Führung der Tschechen. Znojmo drängte zwar noch auf den Siegestreffer in der regulären Spielzeit – der inferiore Schiedsrichter ermöglichte Znojmo noch eine 5 gegen 3-Überzahl für fast zwei Minuten - doch Caps-Torhüter David Kickert war nicht mehr zu bezwingen.

Es ging in die Overtime. Dort traf Mario Seidl wenige Sekunden vor der Schlusssirene zum 6:5 für die Silver Caps. Es war Seidls dritter Treffer an diesem Abend. Angesichts der Tatsache, dass die Wiener gegen einen sehr starken Gegner und den Schiedsrichter ankämpfen mussten, war es ein verdienter 2-Punkte-Sieg der Silver Caps U20.

Coach Paul Ullrich war nach dem Spiel natürlich voll des Lobes für seine Mannschaft: „Das war Extraklasse heute von uns. In den ersten beiden Dritteln war Znojmo effektiver, da haben wir die sehr starke erste Linie der Tschechen nicht unter Kontrolle gehabt. Wir haben uns dann trotz der Benachteiligungen durch den Schiedsrichter und den hohen Rückstand zurückgekämpft und Moral bewiesen. Die Jungs haben toll gekämpft und super gespielt. Die zwei Punkte haben wir uns redlich verdient.“

HC Orli Znojmo – Silver Caps U20 5:6 n.V. (2:1,1:0,2:4,0:1)
Tore Silver Caps: Seidl (3., 52., 65.), Bauer (45., 50.), Fellinger (49.)