U20-Heimserie zu Ende – U18 gewinnt bei LA Stars 4:1

08.12.2013 21:11 Uhr

Beide Nachwuchsmannschaften der Silver Caps waren am Sonntag im Einsatz: Die U18 gewinnt bei den LA Stars 4:1. Die tolle Heimserie der Silver Caps U20 mit fünf Siegen in Folge ist hingegen zu Ende gegangen. Die U20 verliert im Eissportzentrum Kagran gegen die U20 von Olimpija Ljubljana deutlich 1:6.

Im letzten Spiel vor der fast dreiwöchigen U20-Ligapause begann die Silver Caps U20 ambitioniert und setzte die ersten Highlights. Stephan Fellinger vergab die erste große Einschussmöglichkeit, machte es aber wenig später besser, als er mit einem Backhand-Schuss genau ins Kreuzeck traf und die frühe 1:0-Führung für die Wiener herausschoss. Doch der Treffer gab nicht den Silver Caps Auftrieb, sondern veranlasste die Gäste aus Ljubljana, einen Zahn zuzulegen. Innerhalb von knapp einer Minute stellten die Gäste auf 2:1 und als 12 Sekunden vor Ende des ersten Drittels das 3:1 fiel, war das so etwas wie die Vorentscheidung.

Die Silver Caps zeigten in der Folge einige Disziplinlosigkeiten und kassierten dafür jede Menge Strafen. Ljubljana nützte das mit zwei Überzahltreffern zur 5:1-Führung. Danach war für Caps-Torhüter Johann Bauer der Arbeitstag beendet und Raphael Ungar hütete von diesem Zeitpunkt an das Tor der Wiener. Ungar musste sich im Schlussabschnitt einmal geschlagen geben, Ljubljana gewann letztendlich sicher 6:1 und fügte den Wienern eine deutliche Niederlage zu.

U20-Coach Paul Ullrich mit deutlichen Worten: „Wir waren heute nicht mit dem nötigen Nachdruck bei der Sache. Die besten Spieler des Gegners hatten zu viel Platz und bei einigen Toren leichtes Spiel. Auch läuferisch hat es nicht gepasst, wir waren immer einen Schritt zu spät und haben auch viel zu viele Strafen kassiert. Die Pause wird einigen Spielern sicher gut tun.“

Tor Vienna Capitals Silver U20: Fellinger (9.)

U18 gewinnt bei LA Stars 4:1

Deutlich besser als der U20 erging es der Silver Caps U18 beim Auswärtsspiel bei den LA Stars in St. Pölten. Die Dolezal-Truppe gewinnt klar 4:1.

Die Silver Caps U18 dominierte von Beginn an das Geschehen auf dem Eis, konnte aber vorerst keine großen Chancen herausspielen. Erst Strafen der Gastgeber brachten zählbare Erfolge für die Wiener. Bei einer doppelten Überzahl traf Dominik Hackl zum 1:0 und Felix Maxa legte im Powerplay noch im ersten Drittel mit dem 2:0 nach.

Der zwischenzeitliche Anschlusstreffer der LA Stars zum 1:2 änderte nichts am Spielgeschehen. Die Silver Caps blieben am Drücker und durch zwei Tore von Patrick Bolterle konnte ein sicherer 4:1-Erfolg eingefahren werden.

Tore Vienna Silver Caps U18: Hackl (8./pp2), Maxa (18.,pp), Bolterle (37., 51.)