U20 gewinnt in Salzburg 5:2 - U18 schlägt VSV in Overtime

29.09.2013 17:29 Uhr

Souveräne Vorstellung der Silver Caps U20 beim EC Red Bull Salzburg. Die Wiener gewinnen am Sonntag im Rahmen der Erste Bank Young Stars League  gegen ihre Altersgenossen aus Salzburg sicher 5:2. Stephan Fellinger erzielte zwei Treffer. Ebenfalls am Sonntag schlägt die U18 der Silver Caps den VSV in der Overtime.

Die Silver Caps U20 reisten nur mit kleinem Kader nach Salzburg, fehlten doch mit Hackl, Pospisil und Forstner drei Stammverteidiger. Silver Caps-Coach Paul Ullrich musste improvisieren und mit fünf Verteidigern auskommen. Im Tor stand  David Kickert, der sich gleich von Beginn an nicht über mangelnde Arbeit beklagen konnte. Das erste Drittel war auf Grund zahlreicher Strafen auf beiden Seiten eher zerfahren, ein richtiger Spielfluss kam nicht auf, Chancen ergaben sich eher zufällig.

Das änderte sich im Mittelabschnitt. Hier suchten beide Mannschaften ihr Heil in der Offensive und es fielen fünf Treffer. Nach der Führung für Salzburg glich Stefan Nador für die Silver Caps aus. Martin Gigler und Stephan Fellinger stellten die 3:2-Führung nach zwei Drittel her. Im Schlussabschnitt traf neuerlich Fellinger und zwang damit Salzburg zu erhöhtem Risiko. Die Gastgeber  nahmen auch fast drei Minuten vor Schluss ihren Torhüter vom Eis, Nicholas Hollendonner traf schließlich zum Endstand von 5:2 ins leere Tor. Auf Grund der vielen guten Chancen war es ein verdienter Erfolg der Silver Caps U20.

Coach Paul Ullrich: „Wir haben heute wirklich sehr gut in der Defensive gespielt. Auf Grund der vielen Ausfälle mussten auch die Stürmer mehr Defensivarbeit leisten. Das hat über weite Strecken des Spieles gut geklappt. Zudem hat David Kickert natürlich hervorragend gehalten, so dass wir eigentlich nie ernsthaft in Schwierigkeiten gekommen sind.“

Tore Silver Caps U20: Nador (26.), Gigler (29.), Fellinger (37., 44.), Hollendonner (58./EN)

Drei Powerplay-Tore - U18 schlägt VSV in Overtime

Zwei Punkte holte die U18 der Silver Caps beim Auswärtsspiel in Villach. Die Dolezal-Truppe gewann gegen die Altersgenossen des VSV 3:2 in der Verlängerung. Alle drei Tore der Wiener fielen im Powerplay.

Im Gegensatz zum Samstag-Spiel in Graz erwischten die Silver Caps gegen die Tabellennachbarn aus Villach einen besseren Start und gingen bereits nach sechs Minuten mit der ersten Überzahlgelegenheit durch Fabian Ranftl 1:0 in Führung. Die Wiener versuchten, das Spiel zu kontrollieren und aus einer gesicherten Abwehr zu spielen. Das gelang nur teilweise, denn den Gastgebern glückte noch im ersten Drittel der Ausgleich zum 1:1.

Danach hatten die Silver Caps einige Überzahlmöglichkeiten, ließen diese aber im Mittelabschnitt ungenützt. Im Schlussdrittel erzielte zunächst der VSV in Überzahl den Führungstreffer zum 2:1, ehe Matus Cefo im Powerplay das 2:2 aus Sicht der Wiener gelang. Gegen Ende der  regulären Spielzeit mussten die Silver Caps noch einige brenzlige Situationen in Unterzahl überstehen, sie schafften es aber in die Verlängerung. Dort kamen sie zu einem Powerplay und Patrick Bolterle gelang der Siegestreffer zum 3:2. Es war das dritte Powerplay-Tor der Wiener in diesem Spiel.

Tore Silver Caps U18: Ranftl (6./PP), Cefo (44./PP), Bolterle (63./PP)