U20-„Ungarn-Wochenende“ mit Sieg und Niederlage

25.01.2014 23:25 Uhr

Die U20 der Silver Caps absolvierte am Wochenende zwei Auswärtsspiele in Ungarn. Am Samstag besiegte die Ullrich-Truppe MAC Budapest 3:2 nach Penaltyschießen. Am Sonntag setzte es eine 2:5-Niederlage bei Ujpesti TE.

Groß war das Selbstvertrauen der Silver Caps zu Beginn des Spieles bei Ujpesti TE. Nach dem Sieg vom Vortag in Budapest wollte man 24 Stunden später den zweiten Sieg an diesem Wochenende einfahren. Und in der Anfangsphase dominierten die Wiener deutlich. Zwei Strafen der Gastgeber eröffneten die ersten Chancen für die Silver Caps und Kristoffer Strempfl traf im Powerplay zum 1:0 für die Wiener. Doch die Hausherren reagierten prompt und schafften wenige Minuten später den Ausgleich.

Danach kippte das Spiel in Richtung der Ungarn, die offensiver wurden und ihre Chancen eiskalt ausnützten. Nach dem 1:1 erzielten die Gastgeber drei Tore in Folge und entschieden damit das Spiel. Das 2:4 durch Stephan Fellinger kam zu spät. Undiszipliniertheiten und viele Strafen raubten den Wienern am Ende den Schwung und ließen keine Möglichkeiten mehr, das Ergebnis noch zu korrigieren. Eine Sekunde vor Schluss traf Ujpesti noch ins leere Tor und stellte den 5:2-Endstand her.

Ujpesti TE – Silver Capitals 5:2 (2:1,2:0,1:1)
Tore Silver Caps: Strempfl (10./PP), Fellinger (47.)

Sieg am Samstag bei MAC Budapest 3:2 n.P.

Die U20 der Silver Caps traf am Samstag zum Auftakt ihres „Ungarn-Wochenendes“ auswärts auf MAC Budapest und siegte 3:2 nach Penaltyschießen.

Die Silver Caps begannen beim MAC Budapest schwungvoll und erspielten sich zu Beginn ein leichtes Übergewicht. MAC konterte aber gefährlich und Caps-Torhüter David Kickert musste einige Male in höchster Not retten. Da beide Torhüter fehlerlos spielten, blieb es im ersten Drittel torlos. Im Mitteldrittelsetzten sich die Silver Caps mit einem Doppelschlag durch Sascha Bauer und Marco Worlicek etwas ab. Doch MAC schaffte wenige Minuten später den Anschlusstreffer und glich nach 54 Minuten sogar aus.

Das schnelle aber sehr faire Spiel – es gab kaum Strafen auf beiden Seiten – wurde von den beiden ausgezeichneten Torhütern dominiert, die jeweils mehr als 40 Schüsse abwehrten und in der regulären Spielzeit, sowie in der Overtime keinen weiteren Treffer mehr zuließen. Im Penaltyschießen sicherte schließlich Stefan Nador mit seinem verwandelten Penalty die zwei Punkte für die Silver Caps.

MAC Budapest – Silver Capitals 2:3 n. P. (0:0,1:2,1:0,0:0,0:1)
Tore Capitals: Bauer (29.), Worlicek (33.), Nador (65., entsch. Penalty)