Erfolgreiches "Ungarn-Wochenende" für U20 und U18

05.09.2015 18:30 Uhr

Die Nachwuchsteams der Silver Caps absolvierten ein durchaus erfolgreiches „Ungarn—Wochenende“. Die U20 gewinnt am Samstag in Debrecen nach hartem Kampf 3:2 und verliert am Sonntag gegen Fehervar 3:5. Die U18 ringt am Samstag im Heimspiel SAPA Fehervar AV19 knapp 5:4 nieder.

Die Auslosung wollte es so, dass die Silver Caps U20 eine Woche nach dem Auftaktspiel in Debrecen, auch in der zweiten Runde auswärts auf die Ungarn traf. Nach dem deutlichen 7:0-Kantersieg in der ersten Begegnung, taten sich die Wiener dieses Mal aber bedeutend schwerer. Die Gastgeber spielten offensiver, mit mehr Selbstvertrauen und nützten praktisch die erste Torchance zum 1:0. Im Tor der Wiener spielte Silvester Malik, der sich in den ersten Minuten über mangelnde Arbeit nicht beklagen konnte. Die Silver Caps ließen sich aber vom Rückstand nicht verunsichern und nützen ihr erstes Powerplay zum 1:1. Philip Pelz traf nach Vorarbeit von Benjamin Nißner.

Danach spielten die Wiener einige gute Torchancen heraus, beim Abschluss fehlte aber der letzte Nachdruck und das Spiel blieb offen. Im Mitteldrittel lautete das Schussverhältnis 13:3 zu Gunsten der Silver Caps, der Spielstand nach 40 Minuten lautete aber 1:1. Erst eine gelungene Einzelleistung von Patrick Bolterle brachte die verdiente 2:1-Führung für die Wiener. Doch Debrecen schaffte den Ausgleich und kam dem ersten Punktegewinn in der laufenden Meisterschaft sehr nahe. Spielverderber für die Ungarn wurde Dominic Hackl, der bei doppelter Überzahl zum entscheidenden 3:2 für die Silver Caps traf.

Debrecen-Miscolce Select - Silver Caps U20 2:3
Tore U20: Pelz, Bolterle, Hackl

Bereits um die Mittagszeit ging es am Sonntag für die U20 in Szekesfehervar weiter. Die Wiener mussten sich dort SAPA Fehervar AV19 erst im letzten Drittel geschlagen geben. Bis zum Beginn des Schlussdrittels führten die Silver Caps durch Tore von Fabian Ranftl, Richard Schlögl und Georg Migschitz 3:2, ehe die Gastgeber mächtig aufdrehten und das Spiel 5:3 für sich entschieden.

SAPA Fehervar AV19 - Silver Caps U20 5:3
Tore Silver Caps: Ranftl, Schlögl, Migschitz

Für die U18 war das Spiel gegen Fehervar der Saisonauftakt. Die Gäste gingen früh in Führung, die Wiener spielten aber unverdrossen weiter und glichen in der achten Minute durch Philipp Maurer aus. Armin Preiser erhöhte wenig später auf 2:1 für die Hausherren, die einige schöne Offensiv-Aktionen zeigten. Fehervar gelang noch im ersten Drittel der Ausgleich, doch im Mitteldrittel dominierten die Silver Caps und zogen durch Tore von Armin Preiser und Alexander Maxa auf 4:2 davon. Mit einem Short-Hander kam Fehervar noch einmal auf 3:4 heran, doch Alexander Hofer antwortete fast postwendend mit dem 5:3. Hektik kam dann noch einmal in der Schlussminute auf, als Fehervar der zweite Short-Hander gelang und die Ungarn auf 4:5 verkürzten, doch die Wiener brachten den Vorsprung über die Zeit.

Silver Caps U18 - SAPA Fehervar AV19 5:4
Tore U18: Maurer, Preiser (2), Maxa A., Hofer