U20 festigt Tabellenführung – U18 mit Heimsieg

02.10.2016 16:41 Uhr

Wieder ein sehr erfolgreiches Wochenende für die Silver Caps: Die U18 gewinnt am Sonntag gegen Györi Nemak ETO SC aus Ungarn klar 6:3. Bereits am Samstag verteidigt die U20 mit einem Heimsieg gegen Ljubljana die Tabellenführung in der Gruppe B.

Schwungvoll begann die U18 der Silver Caps am Samstag ihr Heinmspiel gegen den ungarischen Vertreter Györi Nemak ETO SC. Bereits knapp zwei Minuten führten die Wiener durch ein Tor von Jakob Brunner 1:0. Und es ging in dieser Tonart weiter. Die Silver Caps waren drückend überlegen, zeigten schöne Kombinationen und führten nach den ersten 20 Minuten klar 4:0. Im Mitteldrittel schlich sich etwas der Schlendrian ein, es wurde nicht mehr so konsequent attackiert und das Passspiel wurde ungenau. Die Folge waren zwei Treffer für die Gäste aus Ungarn, die auf 2:4 verkürzten.

Doch mit Beginn des Schlussabschnittes fanden die Silver Caps wieder zurück zu ihrer konsequenten Spielweise und zogen wieder auf 6:2 davon. Der dritte Treffer für die Gäste war nur mehr Ergebniskosmetik.

U18 Silver Caps - Györi Nemak ETO SC 6:3 (4:0,0:2,2:1)
Tore Silver Caps: Brunner, Hofer, Preiser, Afouxenidis, Hlavaty, Maurer

U20 vergibt viele Chancen

Bereits am Samstag traf die U20 der Silver Caps im Eissportzentrum Kagran auf die Altersgenossen von Olimpija Ljubljana. Die Wiener machten sich dabei selbst das Leben schwer. Denn trotz der frühen Führung durch Fabio Artner, dauerte es bis zur 46. Minute, ehe Sebastian Habernig das 2:0 für die Silver Caps gelang. Dazwischen lagen zahlreiche Großchancen, die alle ungenützt blieben. So kam am Ende sogar noch einmal Hektik auf, als die Gäste aus Slowenien kurz vor der Schlusssirene den Anschlusstreffer zum 1:2 schafften. Die Wiener brachten den knappen Vorsprung aber sicher über die Zeit und bauten damit ihre Tabellenführung in der Gruppe B weiter aus.

U20 Silver Caps – HK Olimipja Ljubljana 2:1 (1:0,0:0,1:1)
Tore Silver Caps: Artner, Habernig