U20 erkämpft Punkt in Klagenfurt

29.12.2013 16:41 Uhr

Thomas Perktold brachte sein Team 1:0 in Führung

Die Silver Caps U20 kommt mit einem Punktgewinn aus der Ligapause zurück – im ersten Spiel nach rund drei Wochen Pause erkämpfte das Team von Paul Ullrich bei den Alterskollegen des KAC einen Punkt und verlor erst nach dem Penaltyschießen.

„Unverdiente Niederlage“ lautete das Resümee von Headcoach Ullrich nach 65 hochemotionalen Spielminuten. Die Silver Caps dominierten den ersten Spielabschnitt, schossen aus allen Lagen und gingen hochverdient 2:0 in Führung. Thomas Perktold brachte sein Team nach fünf Minuten mit 1:0 in Front, Nicholas Hollendonner nutzte im zweiten Wiener Powerplay des Abends die numerische Überlegenheit zu einer zwischenzeitlichen 2-Tore-Führung. Doch dann markierte eine Schiedsrichterentscheidung den frühen Wendepunkt in der Partie. Ali Wukovits beging ein Foul durch Haken, der Referee wertete dieses Vergehen aber als Spieldauerdisziplinarstrafe. Damit war die erste Sturmformation von Paul Ullrich zerrissen, der U20-Headcoach musste in weiterer Folge die Offensivlinien neu ordnen.

In der aus der Strafe gegen Wukovits resultierenden fünfminütigen Unterzahl witterte der KAC die Chance, das Momentum an sich zu bringen. Sandro Seifried nutzte die sich bietende Gelegenheit und bezwang nach 22 Spielminuten erstmals den heute einmal mehr hervorragend disponierten Raphael Ungar im Tor der Silver Caps. Der Spielfluss der Wiener war nun gehemmt, auch weil weitere Strafen immer wieder zu vermehrter Defensive zwangen. Die Klagenfurter Alterskollegen glichen im dritten Spielabschnitt aus, in der Verlängerung wollte kein Treffer mehr gelingen. Nicholas Hollendonner konnte seinem Team im Penaltyschießen allerdings nicht mehr beiseite stehen, nachdem er wenige Sekunden vor der Schlusssirene nach einem Check mit einer Matchstrafe bedacht worden war. Die U20 des KAC feierte dank eines entscheidenden Penalty Shots von Ex-Silver-Cap Philipp Koczera schließlich einen 3:2-Erfolg.

Paul Ullrich lobte sein Team trotz der unglücklichen Niederlage: „Wir hatten heute viele junge Spieler in unserem Aufgebot, sie haben ihre Sache wirklich sehr gut gemacht. Leider hat uns die Entscheidung zu einer Spieldauerdisziplinarstrafe gegen Ende des ersten Drittels sehr weh getan und unseren Spielfluss zerstört. Das war sicher auch die Schlüsselszene dieser Partie. Wir haben aber dennoch beherzt gekämpft, am Ende ist ein Penalty-Schießen immer eine Glückssache“. Eine sehr gute Leistung bot im Übrigen auch Patrick Peter, der heuer erstmals für die Silver Caps im Einsatz war.

KAC U20 vs. Silver Caps U20 3:2 n.P. (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 1:0)
Tore Silver Caps: Perktold (6.), Hollendonner (15., PP1)