U18 verliert nach Fehlstart in Graz 3:6

28.09.2013 19:40 Uhr

Die U18 der Silver Caps unterliegt am Samstag  auswärts der Spielgemeinschaft Leistungszeitrum Stmk. Süd – Graz 99ers klar 3:6. Die Wiener lagen nach dem ersten Drittel 0:3 zurück und konnten dem Spiel danach keine Wende mehr geben.

Bereits nach 22 Sekunden hieß es 0:1 aus Sicht der Silver Caps – der Grazer Potapovs hatte unbedrängt zur frühen Führung für die Gastgeber eingeschossen. Die Wiener taten sich in der Folge schwer, Graz drängte die Silver Caps immer wieder in die Defensive. Ein Gegentreffer mit einem Mann mehr auf dem Eis und ein Powerplaytor der Grazer zum 3;0 brachten praktisch die Entscheidung nach 20 Minuten.

Erst kurz vor Ende des Mitteldrittels konnten die Wiener durch Benjamin Nißner zum 1:4 anschreiben. Im Schlussabschnitt blieben die Grazer tonangebend, zogen auf 5:1 und 6:2 davon. Patrick Schneider und Felix Maxa erzielten zwar noch zwei Treffer für die Silver Caps, an einen Punktegewinn war aber an diesem Tag für die Wiener nicht zu denken.

Tore Silver Caps 18: Nißner (40.), Schneider (41.), Maxa (57./PP)