U18 verliert in Villach unglücklich 3:4

26.01.2014 15:18 Uhr

Eine unglückliche 3:4-Niederlage setzte es für die Silver Caps U18 am Sonntag beim EC VSV. Die Wiener gingen zwar zweimal in Führung, mussten sich aber im Schlussabschnitt den Villachern geschlagen geben.

Die Silver Caps waren personell eher dünn besetzt, da einige Spieler bei der U20 im Einsatz waren. So konnte U18-Coach Christian Dolezal nur mit drei Sturmreihen agieren. Das erste Powerplay nützten die Wiener durch Fabio Artner zum 1:0. Eine verdiente Führung zu diesem Zeitpunkt. Doch der VSV erhöhte das Tempo und drängte auf den Ausgleich. Dieser fiel auch noch im ersten Drittel und die Gastgeber übernahmen von diesem Zeitpunkt an das Kommando auf dem Eis.

Im Mittelabschnitt folgte eine starke Phase der Wiener, die zunächst zwei Überzahlmöglichkeiten ungenützt ließen, ehe Kevin Szabad nach einer schönen Kombination die neuerliche Führung für die Silver Caps erzielte. Das 2:1 hielt dann auch bis ins Schlussdrittel. Villach drängte aber vehement auf den Ausgleich und innerhalb von sieben Minuten drehte der VSV das Match mit drei Treffern. 2:4 aus Sicht der Silver Caps hieß es bis knapp vor Schluss. Die Wiener kassierten noch eine Strafe, nahmen aber dennoch den Torhüter für einen Feldspieler vom Eis und schafften mit 5 gegen 5 Feldspielern noch das 3:4 – zu mehr reichte es aber leider nicht mehr. Die Silver Caps mussten ohne Punktegewinn die Heimreise antreten.

EC VSV – Silver Capitals 4:3 (1:1,0:1,3:1)
Tore Silver Caps: Artner (14./PP), Szabad (33.), Worel (59.)