U18 und U20 gewinnen ihre Sonntags-Spiele

06.10.2013 20:20 Uhr

Erfolgreicher Sonntag für die Nachwuchsmannschaften der UPC Vienna Capitals. Die U20 gewinnt in Ljubljana souverän 6:3 und die U18 schlägt im Eissportzentrum Kagran die Altersgenossen aus Znojmo 4:3.

Von Beginn an entwickelte sich im Eissportzentrum Kagran ein ausgeglichenes Spiel , beide U18-Mannschaften spielten schnörkelloses Eishockey, der direkte Weg zum Tor wurde gesucht. Als erste fanden die Silver Caps den richtigen Weg: Thomas Maier  erzielte nach knapp 15 Minuten das 1:0 und die Wiener hatten jetzt leichte Vorteile im Spiel. Als Richard Schlögl auf 2:0 für die Hausherren stellte, schien eine frühe Vorentscheidung gefallen zu sein, doch die Gäste aus Znojmo gaben sich noch lange nicht geschlagen. In der 29. Minute gelang Znojmo der Anschlusstreffer zum 1:2 und alles war wieder offen.

Danach wurde das Spiel aber durch eine regelrechte Strafenorgie zerstört: Es hagelte insgesamt im Mittelabschnitt 52 Strafminuten, ein Spielfluss kam naturgemäß nicht auf. Die Entscheidung wurde ins Schlussdrittel verschoben. Dort brachte Patrick Schneider  die Silver Caps mit einem Powerplaytor wieder auf Erfolgskurs. Benjamin Nißner machte schließlich mit dem 4:2 alles klar. Das 3:4 aus Sicht der Gäste konnte am Sieg der Wiener nichts mehr ändern. Die Silver Caps holten auf Grund der größeren Spielanteile verdient drei Punkte.

Tore Silver Caps U18: Maier (15.), Schlögl (25.) Schneider (47.), Nißner (56./PP)

Drei Wukovits-Tore - U20 gewinnt in Ljubljana 6:3

Nach dem kräfteraubenden Spiel am Samstag gegen Tabellenführer Fehervar, reisten die Silver Caps am Sonntag mit nur drei Linien in die slowenische Hauptstadt. Im Tor stand Johann Bauer, der kalt erwischt wurde:  Bereits nach 58 Sekunden hieß es 1:0 für die Hausherren - die Wiener hatten die Scheibe nicht aus der Gefahrenzone gebracht und wurden prompt bestraft. Doch keine zwei Minuten später stellte Ali Wukovits auf 1:1. Das Spiel wogte hin und her, beide Torhüter waren stark beschäftigt. Johann Bauer spielte stark und war ein sicherer Rückhalt für seine Mannschaft.  Im Mitteldrittel traf Nicholas Hollendonner  im Powerplay zwei Mal. Beide Treffer wurden aber fast postwendend von der Heimmannschaft wieder ausgeglichen. Mit 3:3 ging es in die letzte Pause.

Im Schlussabschnitt hatten die Silver Caps die größeren Kraftreserven und übernahmen das Kommando auf dem Eis. Stephan Fellinger brachte im Powerplay die Wiener neuerlich in Führung und Ali Wukovits setzte mit zwei weiteren Treffern nach, so dass Ljubljana keine Möglichkeit mehr hatte, dem Spiel noch eine Wende zu geben. Die Silver Caps holten mit einem starken Schlussdrittel verdient drei Punkte. Man of the Match aus Sicht der Wiener war Dreifach-Torschütze Ali Wukovits.

U20-Headcoach Paul Ullrich: "Wir haben uns durch das schnelle Gegentor nicht aus der Ruhe bringen lassen und haben heute wirklich super gespielt. Im Powerplay haben wir endlich ohne Hektik agiert und die Scheibe laufen lassen. Auch in der Defensive haben wir cool gespielt und auch wenn es im Mitteldrittel von den Toren her ausgeglichen war, haben wir doch das Spiel klar dominiert und verdient gewonnen."

Tore Silver Caps U20: Wukovits (3.,47.,52.), Hollendonner (25./PP, 32./PP),  Fellinger (43./PP)