U18 Silver Capitals starten mit Sieg in Play-Offs

27.02.2021 18:03 Uhr

Die U18 Silver Capitals haben in der Play-Off-Viertelfinal-Serie gegen den Okanagan Hockey Club Europe vorgelegt. Das Team von Head-Coach Philipp Ullrich gewann das erste Spiel in der K.O-Phase der ICE Juniors League mit 5:4.Den entscheidenden Treffer erzielte Mathias Böhm in der 20. Minute der Verlängerung.

Die U18 Silver Capitals, die die Österreichs Top 4 Gruppe als Dritter beendeten, gingen mit einer 2:1-Führung zum ersten Mal in die Kabine. Im zweiten Drittel mussten die Ullrich-Cracks allerdings zwei Sekunden vor der Pausensirene erstmalig einen Rückstand verkraften (2:3). Auch im Schlussabschnitt zeigten die gelb-schwarzen Talente Comeback-Qualitäten, glichen gute zwei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit abermals aus und retteten sich somit in die Overtime. Dort dauerte fast ein gesamtes Drittel, bis die U18 Silver Capitals – in Person von Mathias Böhm – zuschlugen (79. Min.).

„Unser Start war gut, wir sind auch mit dem Tor dementsprechend belohnt worden. Im zweiten Drittel sind uns leider zu viele Fehler unterlaufen, dafür sind wir auch mit zwei Gegentreffern und dem 2:3-Rückstand nach 40 Minuten bestraft worden. Im Schlussabschnitt waren meine Burschen dann wieder mehr im Play-Off-Mode. Die Intensität war besser. In der Overtime konnten wir das Spiel dann schlussendlich für uns entscheiden. Es war das erwartet knappe Spiel und es hat uns gezeigt, dass man sich im Play-Off keine Pausen erlauben darf und jeden Wechsel gehen muss. als wäre er der letzte. Mit dieser Einstellung werden wir am Mittwoch auch nach St. Pölten fahren und versuchen, den Sack zuzumachen“, so Head-Coach Philipp Ullrich.

Wien führt in der Play-Off-Viertelfinalserie (Best-Of-Three) somit mit 1:0. Im nächsten Duell, am kommenden Mittwoch, 3. März 2021, hat das Team von Head-Coach Philipp Ullrich mit einem weiteren Sieg die Chance die Serie zu entscheiden und ins Halbfinale aufzusteigen. Face-Off in der Okanagan Hockey Academy in St. Pölten ist um 19:00 Uhr.