U18 mit zwei Siegen am Wochenende

12.09.2015 20:45 Uhr

Erfolgreiches Wochenende für die U18 der Silver Capitals. Die Jungs von Headcoach Christian Dolezal besiegen am Samstag die Ljubljana Juniors 4:2 und legt am Sonntag einen 8:2-Kantersieg gegen den Hokiklub Budapest. Dabei erzielte Alexander Maxa vier Treffer.

Hochmotiviert gingen die Wiener ans Werk. Der Elan führte in der Anfangsphase zu zwei Strafen für die Silver Caps, die aber schadlos überstanden wurden. Torhüter Max Zimmermann konnte sich in dieser Phase einige Male auszeichnen. Danach übernahmen die Wiener das Kommando und gingen durch Philip Maurer 1:0 in Führung. Slavija konnte zwar noch im ersten Drittel ausgleichen, doch zwei Treffer im Mitteldrittel brachten die Silver Caps auf die Siegerstraße. Zunächst traf Thomas Zeiner zum 2:1 und wenig später Fabio Rohm zum 3:1.

Die Wiener waren jetzt deutlich überlegen und die Gäste hatten es ihrem Torhüter zu verdanken, dass sie nach 40 Minuten nicht höher in Rückstand lagen. Im Schlussabschnitt lief das Spiel wie auf einer schiefen Ebene in Richtung Slavija-Tor, doch die Silver Caps konnten den Vorsprung nicht weiter ausbauen. So wurde es noch einmal spannend, als den Gästen überraschend das 2:3 gelang. Erst ein Powerplay-Treffer von Fabio Artner brachte kurz vor Schluss das 4:2 und die endgültige Entscheidung zu Gunsten der Wiener.

Silver Caps U18 - HK SLavija Ljubljana Junior 4:2
Tore Silver Caps: Maurer, Zeiner, Rohm, Artner

Das Spiel am Sonntag begann bereits zur Mittagszeit und die Wiener kamen etwas schwer in die Gänge. Die Gäste aus Ungarn störten früh und die Silver Caps versuchten zu viele Einzelaktionen. Der Weckruf für die Silver Caps erfolgte in Form eines Gegentreffers. Nach dem 0:1 wachten die Wiener aber auf und übernahmen das Kommando auf dem Eis. Zwei Tore von Alexander Maxa und ein Treffer von Pascal Bayer brachten eine komfortable 3:1-Führung für die Silver Caps. Im Schlussabschnitt erhöhten die Wiener noch einmal das Tempo und feierten schließlich einen souveränen 8:2-Erfolg. Bemerkenswert dabei: Alexander Maxa erzielte insgesamt vier Treffer und bereitete zwei weitere Tore vor.

Silver Caps U18 – Hokiklub Bundapest 8:2
Tore Silver Caps: Maxa A. (4), Bayer, Maurer, Artner, Zeiner