U18 holt 6:3-Sieg in Graz - U20 unterliegt LA Stars 2:4

15.02.2014 18:35 Uhr

Schöner Auswärtserfolg der Silver Caps U18 am Samstag beim Leistungszentrum Steiermark Süd/Graz99ers. Die Dolezal-Truppe gewinnt nach einem Schlussspurt am Ende sicher 6:3.

Die Silver Caps U18 brauchte einige Zeit, um ins Spiel zu finden. Caps-Torhüter Silvester Malik hatte alle Hände voll zu tun, um seine Mannschaft vor einen frühen Rückstand zu bewahren. Doch in der 17. Minute wurden die Gastgeber für ihr druckvolles Spiel belohnt und gingen 1:0 in Führung. Der Gegentreffer war so etwas wie der Weckruf für die Wiener, die jetzt aktiver wirkten und langsam die Initiative übernahmen. Kurz vor Ende des ersten Drittels – bei einer 5 gegen 3-Überzahl – gelang Benjamin Nißner eine Sekunde vor der Pausensirene der 1:1-Ausgleich.

Im Mittelabschnitt spielten die Silver Caps druckvoller und gingen durch ein Powerplaytor von Thomas Maier 2:1 in Führung. Als Patrick Bolterle wenig später mit einem Short-Hander auf 3:1 für die Wiener stellte, war eine kleine Vorentscheidung gefallen. Nach dem 2:3-Anschlusstreffer der Grazer stellte Tobias Toff den 2-Tore-Vorsprung wieder her und im Schlussabschnitt machten Marco Worlicek und Patrick Bolterle die Sache klar. Die Silver Caps feierten einen sicheren 6:3-Sieg in Graz.

LLZ Steiermark Süd/Graz 99ers – Silver Caps 3:6 (1:1,1:2,1:3)
Tore Silver Caps: Nißner (20./PP2), Maier (24./PP), Bolterle (27./SH, 47.), Toff (44.), Worlicek (47./PP)

U20 unterliegt LA Stars 2:4

Zum Auftakt der Zwischenrunde in der Erste Bank Young Stars League verliert die Silver Caps U20 am Samsatg im Eissportzentrum Kagran gegen die LA Stars nach hartem Kampf 2:4. Die Entscheidung fiel erst in den letzten Sekunden.

Die Gäste aus Niederösterreich gingen nach dem starken Grunddurchgang als Favoriten ins Spiel und dementsprechend druckvoll begannen die LA Stars auch. Die Silver Caps, allen voran Torhüter Johann Bauer, standen von Beginn an unter Dauerdruck. Das 1:0 für die Gäste war eine logische Folge von einigen guten Einschussmöglichkeiten. Der Ausgleich für die Silver Caps durch Stefan Nador kam etwas überraschend, zumal der Treffer in numerischer Unterzahl der Wiener fiel. Doch die LA Stars gingen vier Sekunden vor Ende des ersten Drittels durch ein Tor im Powerplay 2:1 in Führung.

Im Mittelabschnitt spielten dann nur noch die Gäste aus St. Pölten. Zahlreiche Torchancen musste Caps-Goalie Johann Bauer vereiteln. Ausgerechnet, als die Silver Caps bei einem Powerplay etwas Oberluft bekamen, liefen sie in einen Konter und kassierten ebenfalls einen Short-Hander, der denkbar schlecht für die Moral der Truppe war. Im Schlussabschnitt brachte Stefan Nador die Silver Caps mit seinem zweiten Tor an diesem Abend auf 2:3 heran, doch ein Treffer ins leere Wiener Tor bedeutete den 4:2-Endstand für die LA Stars.

Silver Caps U20 – LA Stars 2:4 (1:2,0:1,1:1)
Tore Silver Caps: Nador (19./SH, 53.)