U18 gewinnt in Zagreb 3:2 – U20 verliert Torfestival gegen KAC 5:6

17.11.2013 00:46 Uhr

Nach der kurzen Ligapause stiegen die Nachwuchsteams der UPC Vienna Capitals am Samstag wieder in die Punktejagd ein. Die U18 gewann im Rahmen der Erste Bank Juniors League in Zagreb 3:2. Weniger Glück hatte die U20, die sich im Eissportzentrum Kagran dem KAC 5:6 geschlagen geben musste.

Die U18 der Silver Caps musste die lange Reise in die kroatische Hauptstadt Zagreb antreten und kam nur langsam in Schwung. Gleich zu Beginn mussten die Wiener zwei Unterzahlsituationen überstehen, wobei Zagreb das zweite Powerplay zur frühen 1:0-Führung nützte. Das Spiel blieb in der Folge durch viele Strafen zerfahren und es ergaben sich auf beiden Seiten nur wenige Torchancen. In der 33. Minuten nützte Patrick Bolterle eine der wenigen Einschussmöglichkeiten und glich zum 1:1 aus Sicht der Wiener aus.

Im Schlussabschnitt erhöhte Fabian Ranftl im Powerplay auf 2:1 und es hagelte weiterhin auf beiden Seiten zahlreiche Strafen. Zagreb gelang 10 Minuten vor Schluss der Ausgleich und alles deutete auf eine Verlängerung hin. Doch Patrick Bolterle stellte mit einem Powerplaytor kurz vor Schluss den 3:2-Endstand für die Silver Caps. Bolterle wurde mit seinen beiden Treffern zum Matchwinner für die Wiener.

KHL Medvescak Zagreb - Vienna Capitals Silver U18 2:3 (1:0,0:1,1:2)
Tore Wien: Bolterle (33., 58./pp), Ranftl (43./pp)

U20 verliert Torfestival gegen KAC 5:6

Die Silver Caps U20 vergibt im Heimspiel gegen den KAC eine 3:1-Führung und kassiert im Schlussabschnitt innerhalb von fünf Minuten drei Gegentreffer. Am Ende kommt der Anschlusstreffer zu spät und die Wiener verlieren gegen den KAC 5:6.

Dabei begannen die Silver Caps sehr selbstbewusst und übten von Beginn an viel Druck auf die Klagenfurter aus. Das rasche 0:1 steckte die Ullrich-Truppe gut weg und zog noch im ersten Drittel durch drei Tore innerhalb von sechs Minuten auf 3:1 davon (Tore: Seidl, Fellinger und Schlögl). Den Anschlusstreffer des KAC zum 2:3 beantworteten die Wiener mit dem 4:2 durch Thomas Perktold. Dem KAC gelang noch im Mittelabschnitt das 3:4.

Im Schlussabschnitt kippte dann das Spiel. Der KAC erzielte innerhalb von fünf Minuten drei Treffer und zog auf 6:4 davon. Die Silver Caps versuchten noch einmal zurückzukommen, kämpften verbissen um jede Scheibe, der Anschlusstreffer durch Sascha Bauer kam aber zu spät. Die Klagenfurter brachten den knappen Vorsprung über die Zeit und holten sich die drei Punkte.

Vienna Capitals Silver U20 - EC-KAC 5:6 (3:1,1:2,1:3)
Tore Wien: Seidl (13./pp), Fellinger (14.), Schlögl (17.), Perktold (28.), Bauer (60./pp)