Torflaute beendet - 3:2-Sieg in Innsbruck

03.11.2012 22:50 Uhr

Die Silver Caps gewinnen am Samstag in der Young Stars League beim HC TWK Innsbruck „Die Haie“ 3:2. Nach zwei Niederlagen ohne Torerfolg zeigten sich die Wiener im Angriff deutlich verbessert und holten verdient drei Punkte gegen den direkten Tabellennachbarn. Bereits am Sonntag geht es für die Silver Caps mit einem Spiel in Salzburg weiter.

Verstärkt mit Patrick Peter und Stefan Nador aus dem Kader der UPC Vienna Capitals zeigten sich die Silver Caps deutlich verbessert gegenüber den letzten beiden Spielen. Seit 120 Minuten waren die Silver Caps ohne Torerfolg, das sollte sich in Innsbruck ändern. Hannes Kotinsky brachte nach knapp 11 Minuten den Bann und brachte die Wiener nach einer schönen Aktion in Führung. Als Stefan Nador dann in Unterzahl auch noch das 2:0 gelang, bogen die Silver Caps auf die Siegerstraße ein.

Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer der Tiroler zum 1:2 steckten die Wiener ebenso locker weg wie zahlreiche Strafen, Nicholas Hollendonner erhöhte mit einer schönen Einzelleistung auf 3:1. David Kickert im Tor der Wiener vereitelte einige gute Einschussmöglichkeiten der Gastgeber. Wenige Minuten vor Schluss gelang den Innsbruckern der neuerliche Anschlusstreffer, mehr ließen die Silver Caps aber an diesem Abend nicht mehr zu und holten sich verdient die drei Punkte.

HC TWK Innsbruck “Die Haie” - Silver Caps 2:3 (0:2,1:0,1:1)
Tore: Saringer (40./PP2), Frischmann (53.); bzw. Kotinsky (12.), Nador (16. SH), Hollendonner (48.)