Tolle Silver-Caps – 3:2 nach Penaltyschießen in Kapfenberg

19.11.2011 19:22 Uhr

Die Vienna Capitals Silver gewinnen am Samstag bei den ECE Kapfenberg Bulls 3:2 nach Penaltyschießen. Die Silver-Caps ringen die Kapfenberger in einem kampfbetonten Spiel auf Grund der besseren Chancen hochverdient nieder. Kapitän Maciej Postek gelangen zwei Treffer. Den entscheidenden Penalty verwandelte Peter Schweda. Bereits am kommenden Mittwoch geht es für die Silver-Caps mit dem Heimspiel gegen Linz weiter.

Im Tor der Silver-Caps stand Sebastian Stefaniszin, Willi Lanz und Peter Schweda waren ebenfalls von den UPC Vienna Capitals abgestellt worden. Stefan Nador, der mit sieben Treffern bisher beste Torschütze der Silver-Caps, fehlte neuerlich wegen einer Blessur. Beide Mannschaften spielten mit hohem Tempo, es entwickelte sich ein rasantes Spiel. Die ersten Chancen hatten die Hausherren, die zweimal in aussichtsreicher Position an Sebastian Stefaniszin scheiterten.

In der 24. Minute konnte aber auch Stefaniszin nichts ausrichten, als Moderer die Kapfenberger aus kurzer Distanz mit 1:0 in Führung brachte. Doch die Antwort der Wiener ließ nicht lange auf sich warten. Kapitän Maciej Postek erzielte nach einer schönen Kombination den Ausgleich zum 1:1. Huppmann traf wenig später zur neuerlichen Führung der Kapfenberger, die Postek mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend egalisierte. Mit 2:2 ging es in die zweite Drittelpause.

Im Schlussdrittel blieb es spannend, beide Teams wollten die Entscheidung herbeiführen. Dabei flogen auch die Fäuste und es setzte einige Strafen, keiner Mannschaft gelang jedoch in der regulären Spielzeit der entscheidende Treffer. Es ging in die Verlängerung. Da auch dort kein Tor fiel, musste das Penaltyschießen die Entscheidung bringen. Sebastian Stefaniszin hielt alle drei Versuche der Kapfenberger, bei den Silver-Caps scheiterten Florian Piff und Christoph Draschkowitz, ehe Peter Schweda den letzten Penalty verwandelte.

Silver-Caps-Trainer Philippe Horsky: „Es war eine sehr ausgeglichene Partie, es war von der ersten Minute an Kampf pur und wir sind immer besser ins Spiel gekommen. Wir haben vor allem im Schlussabschnitt sehr gut gespielt und hätten da schon die Entscheidung schaffen können. Sebastian Stefaniszin hat uns im ersten Drittel im Spiel gehalten und war im Penaltyschießen unbezwingbar. Ich bin glücklich, dass wir zwei Punkte gemacht haben und uns einen kleinen Polster zum 9. Tabellenplatz geschaffen haben.“

ECE Kapfenberg Bulls - Vienna Capitals Silver 2:3 n.P.(0:0,2:2,0:0,0:0,0:1)
Tore: Moderer (24.), Huppmann (30./PP); bzw. Postek (27., 38.), Schweda (65., entsch. Penalty)