Silver Caps Report

25.09.2017 17:27 Uhr

In unserem wöchentlichen Silver Caps Report stehen unsere Nachwuchsteams im Mittelpunkt. Wie haben die U20 Silver Caps in der Erste Bank Young Stars League gespielt? Wer hat für die U18 Silver Caps in der Erste Bank Juniors League getroffen? Wie ist es den U16 Silver Caps ergangen? Hier bekommt ihr alle Infos.

U20 Erste Bank Young Stars League

Für die noch ungeschlagenen U20 Silver Capitals standen am vergangenen Donnerstag und Sonntag zwei Spiele in der Erste Bank Young Stars League auf dem Terminkalender. Am Ende standen die gelb-schwarzen Nachwuchstalente ohne Punkte da. Sowohl gegen den Okanagan Hockey Club Europe, als auch gegen Jesenice setzte es jeweils eine Niederlage. In der Tabelle fielen die U20 Silver Capitals damit auf Platz vier zurück.

U20 Silver Capitals verlieren weiße Weste

Vor einer Woche verließen die U20 Silver Capitals, im Duell mit dem Okanagan Hockey Club, das Eis nach einem Overtime-Erfolg noch als Sieger. Diesmal schlug das Pendel in die andere Richtung aus. Pascal Bayer brachte die U20 Silver Caps zwar kurz vor dem Ende des ersten Drittels im Powerplay mit 1:0 in Führung (19. Min., PP). In den restlichen 40 Minuten trafen allerdings nur noch die Gäste aus St. Pölten und fixierten mit drei Toren den 3:1-Auswärtssieg. „Okanagan spielte sehr druckvoll und hart. Mein Team hat den Kampf nicht angenommen, meine Spieler waren einfach nicht bereit. Deswegen war die Niederlage auch verdient“, analysiert Head-Coach Philipp Ullrich.

U20 Silver Caps –  Okanagan Hockey Club Europe 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

Tor Caps: Pascal Bayer (19. Min., PP)

Drei Tage später hieß der Gegner in der Albert-Schultz-Eishalle Jesenice. Im Line-Up der Wiener bekamen diesmal auch einige Spieler der U18 Silver Capitals ihre Chance. Die Caps traten mit vier Linien an. „Ich habe vor dem Spiel meinem Burschen gesagt: Jeder der nicht Vollgas gibt wird nicht seine Eiszeiten bekommen. Die Reaktion meiner Mannschaft hat mir gut gefallen.“ Die Slowenen zogen im ersten Drittel zwar mit 2:0 davon. Alexander Hofer (18. Min.) und Fabio Rohm (30. Min.) brachten die U20 Silver Capitals allerdings zurück ins Spiel. „Jeder meiner Burschen bekam die Chance im Powerplay seinen Qualitäten zu zeigen. Egal ob jung oder alt, jeder musste sich seine Einsätze im Powerplay verdienen.“ Der Einsatz stimmte auf Seiten der Nachwuchs-Caps, Jesenice legte jedoch noch drei Treffer nach und gewann das Duell mit 5:2. „Trotz der Niederlage war ich mit jedem meiner Spieler zufrieden. Es haben alle hart gespielt und sich gut auf dem Eis bewegt“, so Ullrich.

U20 Silver Caps –  Jesenice   2:5 (1:2, 1:1, 0:2)

Tore Caps: Alexander Hofer (18. Min.), Fabio Rohm (30. Min.)

In der Tabelle der Gruppe A mussten die U20 Silver Caps nach den zwei Niederlagen ihren Platz an der Sonne räumen. Neuer Führender ist Jesenice. Die Ullrich-Burschen liegen auf Platz vier.

U18 Erste Bank Juniors League

Die U18 Silver Capitals bleiben in der Erste Bank Juniors League weiter ungeschlagen. Mit dem vierten Sieg im vierten Spiel festigte das Team von Head-Coach Pär Torstensson in der Gruppe A klar an der Spitze.

Kantersieg in Linz

Nach dem 7:2 gegen Linz ließen die U18 Silver Capitals den nächsten Kantersieg folgen. UTE Budapest wurde mit 6:0 aus der Albert-Schultz-Eishalle geschossen.

U18 Silver Caps – UTE Budapest       6:0 (3:0, 0:0, 3:0)

Tore Caps: Julian Cepican (9. Min., PP1), Maximilian Camondo (16., 17. Min.), Christian-Michael Schwarz (45. Min.), Charles Aubin (49. Min.), Sokrates Afouxenidis (58. Min.. PP)

U16 Nachwuchs-Liga

Nach vier Spielen halten die U16 Silver Capitals bei drei Saisonsiegen.

Auswärtserfolg in St. Pölten

Nico Wölfl mit einem Blitztreffer nach nur acht Sekunden, dazu ein ausgeglichenes zweites Drittel und der 3:2-Auswärtssieg in St. Pölten gegen den Okanagan Hockey Club  Europa war perfekt.

Okanagan Hockey Academy – U16 Silver Capitals 2:3 (0:1, 2:2, 0:0)

Tore Caps: Nico Wölfl (1. Min.), Nils Granitz (31. Min.), Mathias Böhm (40. Min.)