Silver-Caps verlieren in Kapfenberg in letzter Minute 4:5

21.01.2012 21:41 Uhr

Die Vienna Capitals Silver verlieren in der Nationalliga nach hartem Kampf gegen den ece Kapfenberg Bulls 4:5. Die Entscheidung fiel erst knapp vor Schluss, die Silver-Caps haben jetzt sechs Punkte Rückstand auf einen Playoff-Platz. Für die Wiener geht es nächsten Samstag mit dem Heimspiel gegen Linz weiter.

Die Silver-Caps erwischten einen Traumstart. Bereits die erste Aktion der Wiener führte durch Patrick Schonaklener zum 1:0. Wilfan egalisierte die Führung der Gäste postwendend, ehe Patrick Peter bei einer 5 gegen 3-Überzahl auf 2:1 für die Silver-Caps stellte. Es waren knapp sechs Minuten gespielt, uns bereits drei Treffer standen auf der Anzeigetafel. Kapfenberg vergab in der Folge eine Überzahl mit zwei Feldspielern mehr auf dem Eis, die Silver-Caps stemmten sich erfolgreich dagegen.

Im Mittelabschnitt erwischten die Hausherren den besseren Start. Kovacik erzielte zunächst das 2:2 und Maier stellte auf 3:2 für Kapfenberg. Doch die Silver-Caps ließen sich nicht abschütteln. Christoph Draschkowitz glich zum 3:3 aus, Zusevics brachte die Gastgeber wieder in Front, Christoph Draschkowitz glich in Unterzahl aus. Beim Stand von 4:4 ging es in die letzten beiden Spielminuten und es sah nach einer Verlängerung aus, als die Silver-Caps-Abwehr die Scheibe nicht wegbrachte und Reinthaler für Kapfenberg den Siegestreffer zum 5:4 erzielte.

Silver-Caps-Coach Philippe Horsky war nach dem Spiel natürlich enttäuscht: „Das ist bitter, so knapp vor Schluss noch zu verlieren. Wir hätten uns zumindest einen Punkt verdient. Meine Mannschaft hat super gekämpft, aber vor allem in der Defensive hat man unseren dünnen Kader bemerkt. Jetzt wird es natürlich schwer mit der Qualifikation für die Playoffs, aber die Chance lebt noch, denn wir haben die bessere Auslosung als Kapfenberg.“

ece Kapfenberg Bulls – Vienna Capitals Silver 5:4 (1:2,2:1,2:1)
Tore: Wilfan (4.), Kovacik (21.), Maier (33./PP), Zusevics (44.), Reinthaler (59.); bzw. Schonaklener (2.), Peter (6./PP2), C. Draschkowitz (35.,45./SH)