Silver-Caps verlieren bei Tabellenführer ATSE Graz 2:4

07.01.2012 21:33 Uhr

Die Vienna Capitals Silver verlieren in der Nationalliga bei Tabellenführer ATSE Graz nach einer starken Leistung knapp 2:4. Der entscheidende vierte Treffer fiel erst wenige Sekunden vor Schluss, die Silver-Caps hatten zuvor die Grazer voll gefordert. Weiter geht es für die Wiener am kommenden Wochenende mit einem Heimdoppel gegen Innsbruck und Feldkirch.

Bei den Silver-Caps reißt das Verletzungspech nicht ab: Nach den schweren Verletzungen von Lukas Draschkowitz, Martin Bartos und Martin Gigler verletzte sich auch Hannes Kotinsky beim Abschlusstraining am Knie und fällt vermutlich längere Zeit aus. So konnte Silver-Caps-Coach Philippe Horsky wie schon zuletzt gegen Dunaujvaros nur drei Linien aufbieten. Der Tabellenführer aus Graz legte von der ersten Minute an voll los und die Silver-Caps hatten alle Hände voll zu tun, sich der Angriffe der Hausherren zu erwehren. Thomas Dechel im Tor der Silver-Caps stemmte sich lange Zeit gegen den ersten Gegentreffer. Kurz vor Ende des ersten Drittels war es dann aber soweit: Philip Winzig traf zum 1:0 für die Grazer. Zu diesem Zeitpunkt eine verdiente Führung, da der ATSE Graz die klar besseren Chancen hatte.

Die Wiener bemühten sich jetzt mehr um die Offensive und bekamen mehr Spielanteile. Eine gelungene Aktion der Silver-Caps schloss Mario Seidl eiskalt mit dem 1:1 ab. Doch Graz erhöhte der Druck und kam durch zwei weitere Tore von Winzig noch im Mittelabschnitt zu einer 3:1-Führung. Graz wurde danach etwas sorglos und die Silver-Caps witterten noch einmal eine Chance, beim Tabellenführer vielleicht doch den einen oder anderen Punkt zu entführen. Christoph Draschkowitz gelang 11 Minuten vor Schluss der Anschlusstreffer zum 2:3 und jetzt riskierten die Wiener alles. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, die Grazer waren voll gefordert. Torhüter Dechel wurde für einen zusätzlichen Spieler vom Eis genommen, doch Ullrich stellte mit einem Treffer ins leere Tor den Endstand von 4:2 für Graz her.

Philippe Horsky: „Schade, da war heute mehr drinnen. Wir haben leider zu spät realisiert, dass wir eine Chance haben hier zu punkten, da hat uns etwas das Selbstvertrauen gefehlt. Ab Mitte des Spieles haben wir gut mitgehalten und mit etwas mehr Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor wäre ein Punkt möglich gewesen. Aber so ist es, wenn man seine Chancen nicht verwertet, kann man bei so einer Spitzenmannschaft keine Punkte machen.“

ATSE Graz – Vienna Capitals Silver 4:2 (1:0,2:1,1:1)
Tore: P. Winzig (18.,37.,40.), Ullrich (60.), bzw. Seidl (30.), C. Draschkowitz (49.)