U18 und U20 der Silver Caps starten mit Sieg in die Meisterschaft

02.09.2016 10:27 Uhr

Gelungener Meisterschafts-Auftakt für die U18 der Silver Caps am Samstag im Eissportzentrum Kagran. Die Truppe von Neo-Coach Philipp Ullrich schlägt die Altersgenossen aus Linz 4:3 nach Verlängerung. Am Sonntag feiert die U20 bei Slavija Ljubljana einen sicheren 7:4-Auswärtserfolg.

U18 muss in Verlängerung

Es war ein eher langsamer Start für beide Teams in die neue Saison. Das erste Drittel war geprägt von Unsicherheiten und ungenauem Abspiel. Torchancen blieben Mangelware. Erst im Mittelabschnitt kam das Spiel in Schwung. Und es waren vor allem die Silver Caps, die mit großem Elan versuchten, den ersten Treffer zu erzielen. Maximilian Camondo gelang schließlich das verdiente 1:0 für die Wiener, die deutlich mehr vom Spiel hatten. Linz gelang aus einer der wenig gelungenen Aktion etwas überraschend der Ausgleich. Alexander Hofer brachte die Silver Caps wenig später aber wieder in Führung.

Im Schlussabschnitt verlief das Spiel wieder ausgeglichener. Linz gelang das 2:2. Armin Preiser brachte die Wiener wenige Minuten vor der Schlusssirene neuerlich in Führung und als alle schon mit drei Punkten für die Silver Caps rechneten, schoss Linz sieben Sekunden vor Schluss den Ausgleich zum 3:3. Diesen Dämpfer steckten die Wiener aber gut weg und bereits nach 36 Sekunden der Verlängerung traf Armin Preiser zum vielumjubelten 4:3-Obertime-Sieg für die Silver Caps.

U20 mit souveränem Auftaktsieg

Die U20 unter der neuen Leitung von Christian Dolezal startete quasi mit einem 0:1-Rückstand, denn nach knapp 90 Sekunden führte der erste Torschuss der Gastgeber zum 1:0. Die Wiener waren aber von Beginn an spielerisch überlegen und Patrick Bolterle erzielte in Unterzahl den Ausgleich zum 1:1. Ljubljana legte dann noch zweimal eine Führung vor, die die Capitals immer wieder ausgleichen konnten. Mit der erstmaligen Führung durch Patrick Bolterle in der 29. Minute übernahmen die Silver Caps aber klar das Kommando und feierten schließlich einen ungefährdeten 7:4-Erfolg. Dreifacher Torschütze war Patrick Bolterle. Sebastian Habernig gelang ein Doppelpack.