Silver Caps setzen ihren Siegeslauf fort: 5:1-Heimsieg gegen den VSV

13.10.2010 21:46 Uhr

Auch im vierten Meisterschaftsspiel behielten die Silver Caps ihre weiße Weste, feierten mit dem 5:1-Heimsieg gegen den Villacher SV ihren vierten Sieg in Folge und verteidigten damit souverän die Tabellenführung in der Oberliga. Coach Philippe Horsky war entsprechend stolz auf sein Team: „Villach ist eine der besten Mannschaften in der Oberliga. Gegen sie souverän zu gewinnen, bringt großes Selbstvertrauen.“ Das nächste Spiel bestreiten die Silver Caps in einer Woche gegen die Spar Oilers auswärts in Salzburg.

In den ersten Minuten beschnupperten sich beide Mannschaften, Chancen waren zunächst Mangelware. Ab der 5. Minute übernahmen die Silver Caps dann immer mehr das Kommando. Villach fasste die ersten Strafen aus und die Mannschaft von Philippe Horsky hatte erste Chancen durch Fichtner und Koczera, scheiterten aber zunächst noch. Ein Doppelschlag von Patrick Schonaklener (13.), der eine Einzelaktion wunderschön abschloss und Stefan Nador (15.) aus einem Rebound brachte den 2:0-Pausenstand.

Im zweiten Abschnitt dauerte es gerade einmal fünf Minuten bis zum nächsten Caps-Treffer. Maciej Postek erhöhte aus kurzer Distanz auf 3:0 (26.). Die Villacher steckten aber nicht auf, ließen sich nicht entmutigen und schafften nur eine Minute später durch Rauchenwald das 3:1 (27.). Die Antwort kam aber postwendend durch Patrick Fichtner, der das 4:1 (29.) erzielte und damit wieder den alten Drei-Tore-Vorsprung herstellte.

Im Schlussabschnitt blieben die Silver Caps das dominierende Team, Villach war nur in Kontern gefährlich. Caps-Schlussmann Thomas Dechel stand aber sehr sicher und entschärfte alle Versuche. Die Silver Caps legten dann in der 52. Minute noch einen drauf. Peter Schweda erzielte nach Zuspiel von Silvio Jakobitsch – eine Kombination zweier Vienna Capitals Spieler – den verdienten 5:1 Endstand für die Silver Caps.

Coach Philippe Horsky war nach dem Spiel mit seiner Mannschaft hoch zufrieden: „Wir waren von Beginn an das dominierende Team. Haben geradliniges Powerhockey mit vier Linien gespielt. Der Sieg geht absolut in Ordnung. Vier Siege in vier Spielen ist schon etwas Besonderes. Wir dürfen jetzt nur nicht den Fehler machen, überheblich zu werden. Das würde sich rächen. Wir werden konzentriert weiter arbeiten und versuchen die Form für die nächsten Runden zu konservieren.“

Silver Caps – Villacher SV 5:1 (2:0,2:1,1:0)

Tore Silver Caps: Schonaklener (13.), Nador (15.), Postek (26.), Fichtner (29.), Schweda (52.)