Silver Caps mit Siegen am Dreikönigstag

06.01.2016 22:04 Uhr

Sowohl die U18, als auch die U20 der Silver Caps gewinnen am Mittwoch ihre Spiele in der Nachwuchsmeisterschaft. Die U18 schlägt im Eissportzentrum Kagran HDK Maribor 4:2. Die U20 gewinnt in Innsbruck 4:1.

Die U18 traf Mittwochabend auf den Tabellennachbarn aus Maribor. Beide Teams trennte zwar ein Respektsabstand von 12 Punkten, das Spiel verlief aber im ersten Drittel sehr ausgeglichen. Maribor gelang in Überzahl der Führungstreffer, ehe Albert Schreiber wenige Minuten später ausgleichen konnte. Die Silver Caps hatten ein Powerplay gut aufgezogen und damit den verdienten Ausgleich zum 1:1 geschafft. Zu Beginn des Mitteldrittels traf Philipp Maurer zum 2:1 für die Silver Caps, die in der Folge deutlich mehr vom Spiel hatten und den Gegner teilweise dominierten. Doch entgegen den Spielverlauf gelang Maribor der Ausgleich zum 2:2. Die Slowenen hatten neuerlich eine Überzahl genützt. Erst als Marcel Mayr zum 3:2 für die Wiener traf, war so etwas wie ein Nachlassen bei den Gästen zu bemerken. Philipp Maurer machte mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend alles klar und fixierte den Endstand von 4:2 für die Silver Caps.

Silver Caps U18 – HDK Maribor 4:2
Tore Silver Caps: Schreiber, Maurer (2), Mayr

Nach dem fulminanten 7:0 der U20 gegen den KAC am Sonntag begannen die Wiener auch in Innsbruck mit viel Elan und übernahmen von Beginn an das Kommando. Patrick Bolterle und Felix Maxa brachten die Silver Caps mit einem frühen Doppelpack auch bald auf die Siegerstraße – zu dominant agierten die Wiener. Caps-Torhüter Philipp Zopf verbrachte einen ruhigen Abend, gerade einmal drei Schüsse musste er im ersten Drittel bändigen. Der Abschlusstreffer der Innsbrucker zu Beginn des Mittelabschnittes änderte nichts am Spielverlauf. Die Wiener blieben überlegen und untermauerten dies durch zwei weitere Tore, die Patrick Bolterle und Kevin Szabad erzielten. Bemerkenswert: Patrick Bolterle war an allen vier Treffern der Silver Caps beteiligt.

HC TWK Innsbruck – Silver Caps U20 1:4
Tore Silver Caps: Bolterle (2), F. Maxa, Szabad