Silver Caps mit 11:4-Kantersieg in St. Pölten

23.09.2012 21:03 Uhr

Die Silver Caps gewinnen am Sonntag in St. Pölten bei den LA Stars 2 souverän 11:4 und feiern damit den ersten Auswärtssieg in der Erste Bank Young Stars League. Die Wiener entschieden das Spiel mit einem starken Mitteldrittel, das sie 5:0 gewannen, für sich. Das nächste Spiel bestreiten die Silver Caps am kommenden Samstag im Eissportzentrum Kagran gegen die U20 von Jesenice.

Die Wiener begannen druckvoll und man sah, dass sie den ersten Auswärtssieg feiern wollten. Es dauerte aber bis zur 10. Minute, bis Stefan Nador den Torreigen eröffnete. Doch die Hausherren blieben dran und hielten im ersten Drittel ein 2:2. Im Mitteldrittel drehte die Siitarinen –Truppe dann groß auf und zog auf 7:2 davon. Damit war das Spiel entschieden. Im Schlussabschnitt verwalteten die Silver Caps den Vorsprung und schossen noch vier weitere Tore zum 11:4-Endstand.

Clemens Znenahlik erzielte drei Treffer, Nicholas Hollendonner und Helmut Gsandtner jeweils zwei Tore. Alles in allem waren die Silver Caps in allen Belangen überlegen und der Sieg ging in dieser Höhe auch in Ordnung. Für die Silver Caps ist es der erste Auswärtssieg und der dritte volle Erfolg insgesamt. Die U20 der UPC Vienna Capitals hält damit nach acht Spielen bei neun Punkten.

LA Stars 2 – Silver Caps 4:11 (2:2,0;5,2:4)
Tore: Kastner (12.) Kuznetsov (17., 43./PP), Ladanyi (57.); bzw Nador (10./PP), Znenahlik (16./PP, 49./PP, 60.), Hollendonner (22., 46./SH), Gsandtner (27., 37.), Gigler (32.), Wokovits (38.), Bauer (53.)