Silver-Caps können in Lustenau lange mithalten, verlieren aber 1:4

04.12.2011 20:02 Uhr

Die Vienna Capitals Silver verlieren am Sonntag in der Nationalliga beim EHC Palaoro Lustenau 1:4. Die Silver-Caps konnten das Spiel über weite Strecken offen halten, mussten im Schlussabschnitt drei Treffer hinnehmen und somit ohne Punktegewinn die Heimreise aus Vorarlberg antreten. Das nächste Spiel bestreiten die Silver-Caps am kommenden Samstag im Eissportzentrum Kagran gegen den KAC.

Im Gegensatz zum Samstagspiel beim EHC Bregenzerwald stellte Silver-Caps-Coach Philippe Horsky von Beginn an nur drei Sturmreihen auf. Im Tor der Wiener stand dieses Mal David Kickert, der gleich in den ersten Minuten einige Male sein ganzes Können aufbieten musste, um einen Gegentreffer zu verhindern. Mitte der ersten Drittels war Kickert aber bei einem Schuss von Roberts machtlos, der die Hausherren 1:0 in Führung brachte. Die Silver-Caps ließen sich aber nicht beirren und spielten frech nach vorne, Patrick Fichtner gelang kurz vor Ende des Startdrittels der verdiente Ausgleich für die Silver-Caps.

Das Spiel verlief in der Folge ausgeglichen, Lustenau hatte zwar die besseren Torchancen, aber die Wiener tauchten immer wieder gefährlich vor dem Gehäuse der Vorarlberger auf. Beide Torhüter spielten aber hervorragend und verhinderten weitere Treffer. David Kickert brachte die Lustenau-Angreifer mit tollen Paraden mehrmals an den Rand der Verzweiflung. Doch 13 Minuten vor dem Ende brach der Bann: Schiffknecht traf zum 2:1 für Lustenau und fortan verlief das Spiel wir auf einer schiefen Ebene. Ein Doppelschlag innerhalb von 36 Sekunden zum 4:1 für die Hausherren brachte die Entscheidung in diesem Spiel.

Philippe Horsky trauerte nach dem Spiel den vergebenen Chancen nach: "Wir haben über weite Teile des Spieles gut mitgehalten und sind auch zu vielen Chancen gekommen. Lustenau-Torhüter Bock war aber fast unbezwingbar. Im Schlussabschnitt haben dann zwei Fehler von uns die Entscheidung gebracht. Lustenau hat das eiskalt ausgenützt und wir konnten dann nicht mehr dagegen halten. Schade für die Jungs, denn sie haben toll gekämpft."

U20-Trainingslager
Nach den beiden Spielen reisen Philippe Horsky, Thomas Dechel, Patrick Peter, Mario Seidl und Stefan Nador nur bis Innsbruck zurück, da sie mit dem U20-Nationalteam zum Trainingslager nach Sterzing weiter reisen. Dieses Trainingslager dient als Vorbereitung auf die U20-WM der Division Ia in Garmisch-Partenkirchen vom 11. bis 17. Dezember.

EHC Palaoro Lustenau – Vienna Capitals Silver 4:1 (1:1,0:0,3:0)
Tore: Roberts (11.), Schiffknecht (47., 51./PP), Vanhanen (51.) ; bzw. Fichtner (20.)