Silver Caps holen ersten Sieg – 7:1 gegen Innsbruck

09.09.2012 15:35 Uhr

Die Silver Caps schaffen in der Young Stars League den ersten Sieg. Die Wiener besiegen im Eissportzentrum Kagran den HC TWK Innsbruck „Die Haie“ klar 7:1. Nach dem ersten Drittel lagen die Silver Caps noch 0:1 zurück, doch dann drehten sie fulminant das Spiel und erzielten noch sieben Treffer. Das nächste Spiel bestreiten die Silver Caps am kommenden Samstag in der Halle 1 des Eissportzentrums Kagran gegen die U20 von Red Bull Salzburg (Spielbeginn 15:30).

Nach drei Niederlagen in den ersten drei Spielen der Young Stars League begannen die Silver Caps nervös. Keiner wollte einen Fehler machen, dementsprechend vorsichtig wurde agiert. Offensivaktionen waren nicht viele zu sehen. Im ersten Powerplay gingen die Gäste aus Innsbruck in Führung. Vermeersch traf zum 1:0. Und wäre David Kickert im Tor der Wiener nicht auf dem Posten gewesen, hätte der Rückstand der Silver Caps noch höher ausfallen können.

Nach der ersten Drittelpause spielten die Wiener wie verwandelt. Es wurde flüssiger kombiniert und Innsbruck geriet immer mehr unter Druck. Innerhalb von sieben Minuten zogen die Silver Caps auf 4:1 davon - zwei Tore in dieser wichtigen Phase schoss Nicholas Hollendonner - und damit war die Partie entschieden. Im Schlussabschnitt wurde es noch ein 7:1-Erfolg. Für die Silver Caps der erste Sieg im Rahmen der Erste Bank Young Stars League und eine wichtige Moralinjektion.

Headcoach Jorma Siitarinen war nach dem Match natürlich erleichtert: „Der Sieg heute war natürlich ungeheuer wichtig für die Moral meiner Mannschaft. Wir haben schon in Linz sehr gut gespielt und unglücklich verloren. Heute waren wir im ersten Drittel zu verkrampft und haben zu viele Fehler gemacht. Zum Glück sind uns dann Tore gelungen und danach haben wir befreit aufgespielt und hochverdient gewonnen.“

Vienna Capitals Silver – HC TWK Innsbruck „Die Haie“ 7:1 (0:1,4:0,3:0)
Tore: Hollendonner (26., 30.), Bauer (27.), Ilic (33.), Schonaklener (42.), Nador (49.), Gigler (54.); bzw. Vermeersch (15./PP)