Silver Caps besiegen LA Stars klar 4:1

30.09.2012 21:18 Uhr

Die U20 der UPC Vienna Capitals feierte am Sonntag im Eissportzentrum Kagran einen hart erkämpften aber letztlich verdienten 4:1-Sieg gegen die LA Stars aus St. Pölten. Das Team von Jormi Siitarinen setzte sich in einem anfangs hektischen Spiel mit vielen Strafminuten erst im letzten Drittel durch und bleibt damit auf Tuchfühlung mit der oberen Tabellenhälfte auf Rang fünf.

Die Silver Caps konnten aus ihren zahlreichen Powerplays im ersten Drittel zunächst kein Kapital schlagen. Erst nach 13 Minuten zappelte der Puck erstmals im Netz der Gäste. Erst im fünften Powerplay durften die Zeitnehmer mit Martin Gigler den ersten Torschützen der Silver Caps notieren. Der Führungstreffer war aber kein echter Befreiungsschlag. Das 2:0 ebenfalls durch Martin Gigler fiel erst in der 29 Minute.

St. Pölten ließ aber nicht locker und schaffte noch vor Ende des zweiten Abschnitts den Anschlusstreffer und machte das Spiel spannend. Im Schlussabschnitt ließen die Silver Capitals dann aber keinen Zweifel daran aufkommen, dass sie dieses Spiel als Sieger beenden wollen. Mario Amon erhöhte in der 46. Minute auf 3:1 und Nicholas Hollendonner fixierte mit einem Empty Net Tor den verdienten 4:1-Endstand.

Silver Caps - LA Stars 4:1 (1:0,1:1,2:0)

Tore: Gigler (13./PP, 29.), Amon (46.), Hollendonner (60./EN) bzw. Richter (37.)