Silver Capitals gewinnen auch ihren zweiten Playoff-Auftritt

20.02.2011 19:29 Uhr

Der beeindruckende Erfolgslauf der Silver Caps wurde prolongiert: Mit einem 5:3 bei den Salzburg Oilers stellten die Wiener in der best-of-five-Serie nicht nur auf 2:0, sondern feierten damit auch den sechsten (!) vollen Erfolg en suite. Nun haben Maciej Postek & Co. am Mittwoch im Heimspiel in der Albert Schultz-Halle (freier Eintritt) ihren ersten Matchpuck zum Aufstieg in das Halbfinale.

Das Spiel in Salzburg war nichts für schwache Nerven, die Salzburg Oilers wollten sich für den ernüchternden ersten Viertelfinalauftritt revanchieren, die Silver Caps kamen aber mit großem Selbstvertrauen in die Mozartstadt. Nach torlosem ersten Drittel eröffnete das Capitals-Farmteam den Torreigen: Kapitän Maciej Postek traf zum 1:0, der zwischenzeitliche Ausgleich der Gastgeber wurde durch Playoff-Topscorer Patrick Schonaklener noch im Mitteldrittel wieder egalisiert.

Einen sehr wichtigen Treffer steuerte Stefan Nador nach Wiederbeginn bei, und besorgte die erstmalige 2-Tore-Führung für die Wiener, auf die im letzten Spielabschnitt aufgebaut werden konnte. Die Oilers kämpften weiter beherzt, ließen sich auch nach dem Treffer von Helmut Gsandtner nicht abschütteln. Patrick Schonaklener aber war es vorbehalten, für den 5:3-Endstand zu sorgen. Trainer Philippe Horsky sprach nach der Partie von einer der besten Auswärtsleistungen seiner Silver Capitals in dieser Saison: "Thomas Dechel im Tor hat hervorragend gehalten, vorne haben wir unsere Chancen genutzt. Die letzten 20 Minuten waren aber sehr aufreibend."

Damit führen die Silver Capitals in der best-of-five Playoff-Serie gegen die Salzburg Oilers mit 2:0 - die dritte Partie steigt wieder in der heimischen Albert Schultz-Halle am Mittwoch, den 23. Februar 2011, 19.15 Uhr. Das Farmteam hofft dabei wieder auf zahlreiche Unterstützung der Fans: "Die Serie ist noch lange nicht entschieden, dazu ist Salzburg einfach zu routiniert und abgeklärt. Wir dürfen noch gar nicht an das Serienende denken, müssen am Mittwoch wieder unser Spiel aufziehen. Aber ich warne davor, zu glauben, dass das am Mittwoch eine einfache Sache wird", gibt sich Horsky bewusst zurückhaltend.

Salzburg Oilers - Silver Capitals 3:5 (0:0, 1:2, 2:3)
Tore Silver Caps: Postek, Schonaklener (2x), Nador, Gsandtner.