Sehr erfolgreiches Wochenende für Silver Caps

11.09.2016 19:45 Uhr

Die U18 der Silver Caps gewinnt zwei Auswärtsspiele in Zell am See und beim VSV. Die U20 dreht einen Rückstand in Innsbruck in einen Sieg und die U16 feiert ein Shut-out gegen Linz.

Bereits am Samstag traf die U18 in Zell am See auf die Spielgemeinschaft EK Zell am See/USG Lienz und brachte nach Anlaufschwierigkeiten das Match bald unter Kontrolle. Jakob Brunner brachte die Wiener mit 1:0 in Führung. Die Heimmannschaft konnte zwar wenige Augenblicke später ausgleichen, das 2:1 durch Lukas Kaider wenige Sekunden vor Drittelende brachte die Silver Caps auf die Siegerstraße.  Timo Pallierer und Jakob Brunner erhöhten im Mittelabschnitt auf 4:1 und im Schlussdrittel stellten Maximilian Camondo und Alexander Hofer den Endstand zum 6:1 her.

Am Sonntag mussten die Wiener dann beim VSV in Villach antreten. Das Spiel verlief ausgeglichen, beide Teams stützen sich auf eine solide Abwehr und gute Torhüter. Nach regulärer Spielzeit stand es 0:0. Marcel Mayr gelang schließlich nach nur wenigen Sekunden in der Overtime der entscheidende Treffer zum 1:0-Sieg der Silver Caps. Torhüter Mathias Lichtenecker entschärfte 23 Schüsse und schaffte ein Shut-out.

U20 dreht Spiel in Innsbruck

Die U20 der Silver Caps hatte eine weite Anreise zu den „Haien“ nach Innsbruck und lag nach wenigen Minuten 0:1 zurück. Patrick Bolterle und Benjamin Nißner brachten die Wiener zwar im ersten Drittel 2:1 in Führung, danach riss aber, trotz drückende Überlegenheit und vielen Torchancen, der Faden. Innsbruck lag nach knapp 23 Minuten 4:2 in Führung. Mit einem Doppelschlag stellten aber Kevin Szabad und Philipp Maurer noch im Mittelabschnitt auf 4:4. Innsbruck gelang der neuerliche Führungstreffer, doch Benjamin Nißner und Fabian Ranftl zum 6:5 drehten das Match  noch zu Gunsten der Silver Caps, die damit ihren dritten Sieg in Folge feierten.