Schwacher Start bringt U20 Niederlage gegen Znojmo

02.12.2015 21:35 Uhr

Die U20 der Silver Caps verliert am Mittwoch ihr Heimspiel in der Erste Bank Young Stars League gegen den HC Orli Znojmo 3:6. Drei Tore innerhalb von knapp vier Minuten brachten bereits im ersten Drittel die Vorentscheidung.

Dabei hatten sich die Spieler und Headcoach Paul Ullrich viel vorgenommen für das Spiel gegen den Tabellenzweiten der Gruppe A. Nach den fünf Punkten vom vergangenen Wochenende konnte man sich durchaus Chancen ausrechnen, auch gegen die starken Tschechen zu punkten. Zumal Coach Ullrich bei den Spielern aus dem Vollen schöpfen und vier Linien aufbieten konnte. Doch von Beginn weg kamen die Silver Caps nicht so richtig in Schwung, Znojmo beschäftigte die Wiener im eigenen Drittel und hatte bereits in den ersten Minuten gute Chancen. Die Vorentscheidung in diesem Spiel fiel bereits früh: Nach einem Doppelausschluss für die Silver Caps trafen die Gäste innerhalb von 30 Sekunden zweimal und nach diesem Doppelschlag folgte ein Shorthander, den sich die Silver Caps mit einem Mann mehr auf dem Eis einfingen. Das 0:3 aus Sicht der Wiener zur ersten Drittelpause war deprimierend.

Das Mitteldrittel fing auch nicht besser an. Znojmo erzielte das 4:0 – es war das erste Tor bei numerischem Gleichstand. Erst zur Mitte des zweiten Drittels fingen sich die Silver Caps etwas und Richard Schlögl verwertete eine Vorlage von Daniel Huber zum 1:4. Znojmo antwortete mit dem 5:1 im Powerplay, ehe Kevin Szabad, ebenfalls im Powerplay, auf 2:5 verkürzte. Im Schlussabschnitt kontrollierte Znojmo zunächst das Spiel, ehe Cedric Irhuesogie das dritte Tor für die Silver Caps gelang und das Spiel plötzlich nur noch 3:5 aus Sicht der Wiener stand. Fast 12 Minuten blieben noch, um dem Match eine Wende zu geben, doch Znojmo war zu stark an diesem Abend und mit dem 6:3 vier Minuten vor Schluss war das Spiel endgültig entschieden.

Silver Caps U20 – HC Orli Znojmo 3:6
Tore Silver Caps: Schlögl, Szabad, Irhuegogie