Niederlagen für U20 und U18

01.12.2013 20:15 Uhr

Die Nachwuchsteams der Silver Caps bleiben am Sonntag punktelos. Die U20 verliert bei Ujpesti TE 3:4 und die U18 unterliegt im Heimspiel gegen MAC Budapest 2:3.

24 Stunden nach dem harten Fight gegen die LA Stars stand die U18 am Sonntag wieder auf dem Eis. Im Eissportzentrum Kagran war der MAC Budapest zu Gast und die Ungarn erwischten den besseren Start. Nach 93 Sekunden hieß es 1:0 für MAC, die Wiener waren noch nicht richtig wach. Zwei Strafen der Silver Caps unmittelbar hintereinander trugen ebenfalls nicht dazu bei, in einen Spielfluss zu kommen und so wurden die Gäste immer stärker. Das 2:0 für Budapest war die Folge und die Silver Caps wirkten angeschlagen.

Auch im Mittelabschnitt kontrollierten die Gäste das Spielgeschehen, die Wiener kamen kaum einmal gefährlich vor das Tor der Ungarn. Das 3:0 für Budapest war die logische Folge einer latenten Überlegenheit von MAC Budapest. Die Silver Caps waren im Schlussabschnitt bemüht, dem Spiel eine Wende zu geben. Patrick Bolterle und Benjamin Nißner schafften dann tatsächlich mit einem Doppelschlag innerhalb von knapp 50 Sekunden den Anschluss zum 2:3, doch Budapest brachte den knappen Vorsprung über die Zeit.

Tore Vienna Silver Caps U18: Bolterle (48.), Nißner (49.)

U20 verliert bei Ujpesti TE 3:4

Ebenfalls ohne Punktegewinn blieb die Silver Caps U20 beim Auswärtsspiel bei Ujpesti TE. Nach hartem Kampf und wechselnder Führung verliert die U20 schließlich knapp 3:4.

Nach der langen Anreise starteten die Wiener verhalten ins Spiel. Bereits nach zwei Minuten gingen die Gastgeber in Führung, die Silver Caps waren in der Offensive bemüht, gute Einschussmöglichkeiten waren aber selten. Ujpesti erhöhte noch vor der ersten Pausensirene auf 2:0 und stellte den Spielverlauf etwas auf den Kopf, da die Silver Caps optisch überlegen waren.

Im Mittelabschnitt drehte sich das Match zu Gunsten der Wiener. Stephan Fellinger glich mit einem Doppelpack für die Silver Caps aus und Nicholas Hollendonner schoss die Wiener unmittelbar nach Beginn des Schlussabschnittes erstmals in Führung. Doch die 3:2-Führung hielt nicht lange. Ujpesti glich wenig später zum 3:3 aus. In der Folge kassierten beide Mannschaften einige Strafen, der Spielfluss litt darunter und Ujpesti gelang in dieser Phase das 4:3. Noch waren fast zehn Minuten zu spielen, doch die Silver Caps schafften den Ausgleich nicht mehr.

Tore Vienna Capitals Silver U20: Fellinger (21.,32.), Hollendonner (41./pp2)